Поздними детьми женщины заглушают боль утраты, исполняют чью-то мечту, либо дарят себе счастье материнство. И за это их ни в коем случае нельзя осуждать.

Галина, родила в 60 лет: «Кручусь целый день… – стареть нет времени!»

Галина из Шубенина из Москвы родила дочь в январе 2015 года в возрасте 60 лет. Девочка появилась на свет благодаря лечению ЭКО и донорской яйцеклетке. Жажда родить ребенка в таком возрасте появилась у москвички после того, как она потеряла единственного ребенка от первого брака и повторно вышла замуж в 55 лет.

Малышку назвали Клеопатра. В начале 2021 года ей исполнилось 6 лет. Девочка полностью здорова, занимается хореографией, ходит в детский сад. О том, что у нее родители-пенсионеры, напоминает только стиль одежды и интерьер квартиры. В доме ковры и на стене, и на полу, а на девочке – популярная в 90-х цигейковая шубка. Ни о каких комбинезонах с мембраной и речи не идет. И занимается девочка не модным нынче балетом, а народными танцами.

В интервью СМИ, Галина признается, что денег не хватает. К тому же, сейчас у 58-летнего мужа и отца наблюдаются проблемы со здоровьем. Открыто «молодая» семья их не обсуждает, на вопросы знакомых в соцсетях отвечают кратко: «Только не здесь». Видимо, боятся критики, что родили на старость лет (которой, к слову и так хватает). А на вопрос, как удается так хорошо выглядеть, Галина отвечает скромно: «Кручусь целый день…- стареть нет времени!»

Наталья, родила в 57 лет: «Рожать в 57 – нормально»

57-летняя Наталья Суркова стала старейшей матерью в России после рождения дочери в 1996 году. Александра – так назвали малышку – стала третьим ребенком женщины.

От первого брака у неё уже было двое детей, но новый избранник Натальи не имел детей и мечтал о наследнике. Тогда женщина решилась осуществить его мечту. С помощью гормональной терапии ей удалось забеременеть естественным путем. Врачи пугали последствиями, но Наталья была непреклонна: «Рожать в 57 – нормально». Окружающие недоумевали: «А вы не думаете, что можете умереть, так и не вырастив дочку?» Наталья не думала, да и некогда было, отец ребенка испарился через 1,5 года после рождения долгожданной дочери.

В октябре 2016 года Наталья ушла, оставив 20-летнюю Сашу горевать по ней. Девушка написала в тот же день трогательное письмо со словами благодарности в соцсетях: «Музыковед, журналист, муз-редактор… Да и просто, безумно красивая женщина. О ней можно говорить долго, и с придыханием, но сейчас мне очень важно сказать только одно: мам, я люблю тебя. Спасибо тебе за все. 20 лет с тобой, это не много, но я так тебе благодарна за них… люблю, твоя Саня».

Юлия, родила в 51 год: «До 75 лет у нас время есть»

51-летняя Юлия Жабыко из Владивостока подарила своему 53-летнему мужу тройню. Малыши – два мальчика и одна девочка – появились на свет в июне 2018 года. Это первые дети супругов, и можно сказать, их рождения они ждали всю жизнь.

На комментарии недоброжелателей Юлия отвечает спокойно: «До 75 лет у нас время есть», а с учетом того, что пенсионный возраст подняли, им еще работать и работать. Спустя полгода после рождения детей Юлия перестала вести свой блог в соцсетях, ограничила комментарии для посторонних. Все члены её семьи и вовсе закрыли профили. Детей никому не показывают, поэтому понять, как сейчас живёт семья, практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Материнство украшает? 10 фото, которые доказывают обратное

Вам будет интересно!