В какой-то момент наши мамы-героини поняли, что декрет – это тюрьма, и очень хочется на волю. Спонтанно купив билеты, они уехали из дома, чтобы вернуться к детям и мужьям другими людьми.

«У нас дочка на инвалидности. И так вышло, что к 8 годам вся ее реабилитация, лечение, обучение, развитие было на мне. Ну и все домашние обязанности тоже. И работаю я еще с 8 до 17 все 5 дней в неделю. Все проблемы с садами, школами, дефектологами, массажистами, физиотерапевтами, оформление и ежегодное продление инвалидности было на мне. На протяжении 4 лет у меня не было ни одного выходного, отсыпного или еще чего похожего. Муж же РАБОТАЕТ.

И вот когда дочь пошла в школу, меня "накрыло". Школа нам досталась только интернат, т.к. нет у нас возможности каждый день отводить ребенка к 9 часам в школу, а в 13.00 забирать обратно и бегом бежать на реабилитационные процедуры. Пришлось согласиться на интернат, где и обучение, и лечение, и все на свете. Времени свободного у меня стало больше, накопившаяся усталость перелилась через край.

В итоге, я плюнула на все и всех и умотала в Турцию на неделю. Одна и внезапно.

Муж сначала орал, писал СМСки, что в пятницу не сможет забрать ребенка, т.к. РАБОТАЕТ (ага, а я после работы почему-то успевала метнуться на другой конец области 2 часа в одну сторону с 3 пересадками и привезти ребенка домой тоже 2 часа). Не сможет за выходные сделать домашку и собрать ей вещи на следующую неделю, т.к. он РАБОТАЛ всю неделю и ему требуется отдых. Не сможет в понедельник встать в 4 утра и отвезти ребенка в школу, т.к. не успеет вовремя на работу, он же РАБОТАЕТ…

Справился со всем. Еще и квартиру отдраил к моему приезду.

С тех пор прошло 2 года уже. Живем нормально, все друг друга понимают. И я теперь в каждом случае думаю прежде всего о себе, о своем комфорте, потом уже о дочкином, потом о муже».

***

«Моя мама, когда брату было 6 месяцев, сказала, всё, достали меня – крутитесь, как хотите и купила билет на теплоход. Дней десять или две недели её не было. Папа немедленно притащил свою маму.

Мама моя, человек офигенный. Сложный достаточно. Это было неправильно, но ей видимо это было необходимо. Она была яркая, заводная, танцевала, джаз пела в университетском ансамбле. Не любила дом и хозяйство. А папа её всю жизнь доставал – со своей мамой сравнивал. 

Никто не развёлся. Она как раз в тот момент поняла, что невозможно всю жизнь страдать и пристраиваться к мнению мужа и родителей. 

Финансово была достаточно независима. Единственная дочь вполне обеспеченных родителей, которые были за неё горой. (Правда наследство так и не досталось. Дед по сей день жив. 97 ему. Дай Бог ему ещё много лет.) Всё им пришлось своими силами зарабатывать.

Папа мой после того, как она показала, что развода не боится и без него обойдётся если что вдруг, гораздо меньше стал выступать».

***

«Помню мелкому было полтора, а я труп уже (одна с ребенком 24 в сутки плюс работа). И вот также за два дня купили с подружкой горячий тур в Милан на 4 дня, дите маме и ветер под хвост. Уже почти пять лет прошло, а я эти четыре дня считаю лучшей поездкой в моей жизни. Мы почти не спали. Сам Милан, сутки по магазинам и аутлетам, клубы, поездка в Верону на целый день, следующий день целиком путешествие по озеро Комо и городкам на нем (помню в каком-то из городков в мы забрели на местный пляж и… уснули). Было весело и я, которая по большому счету "онажемать", практически не вспоминала о своем пупсе. Но зато я приехала заново родившимся человеком».

***

«Ребенку было 2 месяца, когда я поняла, что еще один день в четырех стенах и я сдохну. Или шагну из окна вместе с ним. Тяжелая беременность, тяжелые роды, тяжелые первые 2 месяца новой жизни с постоянно орущим ребенком. Мне казалось, что я в психиатрической клинике и на мне проводят какой-то странный эксперимент.

В прошлой жизни осталась интересная работа, зарубежные командировки каждый месяц, премьеры, платья, туфли на каблуке. А в новой – толстое тело, обсыпанный гормональной сыпью ребенок, поздно приходящий с работы муж.

И вот однажды в доме раздался звонок. Это была коллега, которую отправляли на конференцию в Питер, и она позвала меня с собой. Пригласила развеяться. Заодно познакомиться с нашими иногородними коллегами, освежить память по специальности. Согласилась ли я? Я бежала из дома. За какие-то доли секунды я переслала ей свои паспортные данные для покупки билета на вечерний поезд, собрала вещи, отвезла ребенка маме и позвонила мужу. Сказала, что уезжаю на два дня, что я так больше не могу, а это такой шанс.

Муж писал гневные смс. Звонил. Но мне было уже все равно.

Вернувшись из поездки, отдохнувшая, выспавшаяся, я споткнулась о чемодан у порога. Он собрал вещи и ждал меня, чтобы отдать ключи и сказать, что подает на развод. Что жить с женщиной, которая бросила малыша и мужа, он не сможет. Я не сопротивлялась. Через месяц после развода я вышла на работу, взяла помощницу по хозяйству и няню. Жалею ли я о том, что произошло? Нет».

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Читать также: 4 мамы, которые оставили детей в родильном доме

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

Мне всегда "нравятся" мужья, которые же РАБОТАЮТ, а она, жена, дома сидит просто так. И не очень-то важно, что она с ребенком маленьким, по хозяйству, поликлинникам, ах да, еще и работает из дома, чтобы поддерживать семейный бюджет. Правильно многие эти женщины сделали, отдых и передышка от роли "мама-домбработница" очень нужен, пусть даже на пару дней и нет в этом ничего дурного

Оля

да,все как обычно.тоже скучаю по работе.осточертела эта бытовуха.ещё и муж по дому делать ничего не хочет,но знает как.Тоже хочу на работу!!!