рожать детей

Я вышла замуж в 27 лет. И сейчас меня часто спрашивают, не беременна ли я и когда мы хотим родить первого ребенка. Моя двоюродная сестра, мама двоих детей, говорит, что нет никакого смысла торопиться в этом вопросе, но друзья заверяют, что приятнее быть родителем, когда ты еще молода. И хотя я понимаю и принимаю обе точки зрения, мы с мужем решили подождать еще несколько лет, прежде чем заводить детей.

Почему?

Сейчас мы счастливы и довольны нашим образом жизни. Мы читаем много книг. Недавно ходили на мастер-класс по приготовлению пасты. В общем, мы просто наслаждаемся обществом друг друга и я не хотела бы, чтобы что-то сейчас было по-другому.

И хотя многие родители, которых я знаю, клянутся, что мы сможем работать, общаться и также развлекаться после появления детей, у меня есть несколько причин им не верить.

 – Просто возьмите ребенка с собой в путешествие!

Всякий раз, когда я вижу маму с младенцем в аэропорту, я мысленно молюсь за нее. Почему? Потому что взять ребенка с собой на внутренний рейс – я уж не говорю про международный – очень дорогое и энергозатратное удовольствие. Это больше похоже не на путешествие, а на паломничество, когда ты несешь на себе столько предметов и вещей, что не хватает рук.

Да, я не представляю себя путешествующей по Южной Америке с 6-месячным ребенком, привязанным к моей груди. Да, я знаю несколько семей, которые совершили такой подвиг и выложили фото в социальные сети. Но это не про меня.

– Ты можешь воспитывать ребенка и работать одновременно!

Будучи бездетной, я могу взять под свою ответственность больше проектов, засидеться на работе после 18 часов вечера или провести несколько исследований по ночам и в выходные, не чувствуя себя виноватой. Проще говоря: я могу и хочу вырасти профессионально, прежде чем принесу в мир еще одну жизнь. И хотя вы, конечно, скажете, что можно это делать параллельно с маленьким ребенком на руках, ведь «дети так мотивируют и вдохновляют!», мне кажется, что ночные кормления и ежедневные хлопоты гораздо усложнят этот процесс.

– Не волнуйся, даст Бог зайку, даст и лужайку!

Эта концепция не для меня. Рожать и растить детей – это очень дорого, и я хочу быть уверена, что у меня накоплено достаточно денег, чтобы дать моим детям хорошую жизнь. И как миллионы людей моего поколения, которые в настоящее время выплачивают ипотеку, я решила, что лучше отложить деторождение до тех пор, пока наш платеж не снизится до четырехзначной цифры. Вы скажете, что я не могу на 100% распланировать свою жизнь, но я хочу хотя бы убедиться, что моя семья на тот момент имеет все, что ей нужно.

– Квадратные метры не заберешь с собой, а вот дети – наш след в этом мире

В детстве я всегда думала, что вырасту и куплю большой дом, в котором мы с мужем будем растить детей. Но теперь, будучи прагматичным человеком, живущим в городе, где, кажется, даже травинка стоит тысячи долларов, я понимаю, что большой дом мне не нужен. И да, каждому ребенку не обязательно иметь свою личную комнату.

Однако у меня есть опасение, что если мы не накопим достаточно денег, пока мы бездетны, то не сможем сделать этого, когда у нас будет ребенок. И хотя легко можно сказать нам, чтобы мы переехали в более доступный район нашего города (или даже в другой регион страны), я не хочу менять свой уровень комфорта во имя экономии денег.

Мой муж и я приняли совместное решение отложить рождение детей еще на несколько лет, но я бы солгала, если бы сказала, что ни минуты не сомневалась в нашем выборе. Однако это естественно постоянно переосмысливать себя. И что бы мне не говорили вокруг – «Так ты никогда не будешь готова родить ребенка» или «Забеременей, а потом разберешься», у нас с мужем есть планы, и мы будем их придерживаться.

Мерфи Морони

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «День, когда я хотела перестать быть мамой»: рассказ одной женщины

Вам будет интересно!