пищевая аллергия

Все разговоры о пищевой аллергии обычно сводятся к обсуждению мифов и заблуждений, но один факт невозможно отрицать – количество детей с этим заболеванием растет. Вот 4 вещи, которые вам обязательно нужно знать о таких детях и их родителях.

  1. Мы никогда не теряем бдительность.

Да, все родители детей с пищевой аллергией всегда начеку. И если во время разговора мы кажемся вам отстраненными, нам очень жаль. Мы слушаем, клянемся. Но параллельно с этим один наш глаз сканирует пол в поисках случайных M&M, брошенных другими детьми, а другой глаз следит за мальчиком с чашкой молока, чтобы убедиться, что он внезапно не захочет поделиться им с нашим ребенком.

Мы постоянно балансируем на грани между осторожностью и паранойей. Нам не нравится это состояние; это страшное место, но при тяжелой пищевой аллергии нормальная ситуация может стать смертельной в мгновение ока, и мы боимся позволить себе расслабиться даже на минуту.

  1. Мы приходим со своей едой.

Если вы пригласите нас на ужин, то, возможно, будете немного удивлены, увидев, что мы приближаемся к вашей входной двери с пакетом еды в руках. Пожалуйста, не обижайтесь.

Наш ребенок с радостью съел бы приготовленную еду, но я не хочу обременять вас лишними вопросами, среди которых: «Могу ли я узнать полный список ингредиентов, которые вы положили в тушеное мясо?» или «Есть ли молочные продукты в этой кастрюле?» (вы не поверите, сколько людей не знают, что масло – это тоже молочные продукты) и: «Могу ли я посмотреть пакет из-под замороженного кабачка, который вы приготовили?!» (потому что там, скорее всего, будет указано «может содержать следы молока»).

  1. Мы бесконечно благодарны тем, кто нас понимает.

Моя семья и друзья – вы настоящие герои в нашем мире. Когда вы говорите: «Я отложила немного макарон без сыра» или «Эй, мы сделали томатный суп без сливок, так что это безопасно», а затем даете нам рецепт, чтобы мы могли убедиться в этом, я хочу вас обнять.

Когда вы тратите время, чтобы испечь для наших детей десерт без яиц или глютена, когда вы разделяете нашу ответственность ради их улыбок, мы готовы плакать слезами благодарности.

  1. Это серьезно. Без шуток.

Пищевая аллергия часто является предметом шуток в комедиях. И мы должны быть осторожны, чтобы не размыть линию фантастики и реальности, когда дело доходит до настоящей жизни.

Многие из этих безобидных шуток уже привели к тому, что пищевая аллергия, непереносимость лактозы и глютена перестали восприниматься как нечто серьезное. Люди говорят, что «бояться пищи – смешно», «ой да ладно вам, раньше всё ели и нормально было», «и вы повелись на эту моду» но для нас, родителей, которые хоть однажды откачивали своего ребенка, эта реальность так же забавна, как сердечный приступ.

По данным FARE (Food Allergy Research & Education), более 40 процентов детей с пищевой аллергией хоть раз испытали тяжелую аллергическую реакцию, такую как анафилактический шок. Что может быть серьезнее этого?

Кроме того, примерно каждый третий ребенок жалуется на издевательства из-за пищевой аллергии. Как родители, мы учим наших детей быть добрыми к детям с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями. Поощряйте и вы своих детей с пониманием относиться к нашим детям с пищевой аллергией, это в буквальном смысле может спасти их жизни.

У всех нас, матерей, есть одна общая черта – непреодолимое чувство любви и защиты, которое мы испытываем к нашим детям. И я очень рассчитываю на ваше понимание.

Ванесса Коланджело

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 8% детей в возрасте до 3 лет имеют пищевую аллергию

Вам будет интересно!