Потеря ребенка – это опыт, которого ни один человек не должен испытывать, но иногда это случается. Эйлид – 5 лет и она уже 3 года борется с нейробластомой.

Нейробластома была диагностирована у нее в мае 2014 года. Первичная опухоль располагалась в надпочечнике и давала метастазы в поджелудочную железу, лимфатические узлы, костный мозг и челюсть. После года интенсивного лечения болезнь удалось победить.

К сожалению, через 11 месяцев девочка снова заболела. В мае 2016 года еще одна опухоль была обнаружена в челюсти. Благодаря химиотерапии с ужасными побочными эффектами, от опухоли удалось избавиться, но лечение еще не было закончено, когда в январе 2017 года случился рецидив. Многочисленные опухоли оказались в челюсти и лимфатических узлах, в левом бедре и костях таза. После проведения двух блоков химиотерапии стало понятно, что она не работает. В настоящее время Эйлид получает лучевую терапию, однако ее онколог не дает никаких прогнозов. Даже если ей удастся избавиться от опухолей, они будут расти снова и снова.

Семья девочки говорит, что последние три года Эйлид провела в больницах и все, что она видела это бесконечные химиотерапии, канюли, операции, анестетики и анализы крови. Она заслуживает того, чтобы почувствовать настоящий мир.

Эйлид вместе с мамой составила список желаний, которые хочет исполнить. Первым и самым главным было: Выйти замуж на лучшего друга, 6-летнего Харрисона Грира (Harrison Grier).

«Между Эйлид и Харрисоном есть какая-то магическая связь. Она рассказывала всем медсестрам, что у нее есть парень, и что они собираются пожениться» – говорит Гейл, мама девочки. Когда Харрисон вместе с семьей узнал, что главное желание – свадьба с ним, они сплотились, чтобы сделать этот момент запоминающимся. «Харрисон был очень взволнован. Я думаю, что он знал, что происходит на самом деле. Он понимал, как это важно для Элей, и он сделал все, чтобы осуществить ее мечту» – говорит Билли, отец Харрисона.

На свадьбе присутствовали 30 человек, включая родственников, друзей и героев разных мультфильмов. Эйлид и Харрисон обменялись ожерельями Святого Христофора, после чего они были объявлены «лучшими друзьями навсегда». «Я думала, что Эйлид будет тяжело так долго стоять на ногах, потому что постоянные переливания крови забирали у нее все силы, но в этот день она была счастлива. Эйлид проводила время с другими детьми и играла. Я думаю, у нее останутся хорошие воспоминания» – говорит мама Эйлид.

Теперь, когда свадьба мечты сыграна, Эйлид с нетерпением ждет исполнения остальных желаний, среди которых: плавать с дельфинами, играть на пляже, увидеть снег, полететь на самолете, сделать мейкап и многое другое.

При поддержке незнакомцев и близких, семья Эйлид собрала почти 10 000 долларов на своей странице GoFundMe, чтобы помочь воплотить в жизнь остальные ее мечты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама разрешила своему сыну надеть на свадьбу платье

Вам будет интересно!