До рождения ребенка декретный отпуск как понятие было довольно загадочным. Никто из моих знакомых не сидел дома с маленьким ребенком, а единственная коллега, которую мы в офисе проводили в декрет, вернулась спустя 3 года уставшая, но счастливая.

Поэтому, когда я сама забеременела, то неправильно представила себе этот опыт.

Я думала, что декрет будет отпуском

Раз декретный отпуск называют отпуском, то я по наивности отпуска и ждала. Конечно, ребёнка, о котором нужно заботиться, никто не отменял, но, в целом, несколько лет без работы казались приятными. Ни начальства, ни совещаний. Разве не классно? Эм… Нет.

Отпуск по беременности и родам оказался не отпуском, а просто своеобразной сменой работы. Если раньше я составляла отчеты, пила чай с коллегами, чертила графики, то теперь меняла подгузники, кормила по часам, убирала дом, закидывала пеленки в стирку, и выходных у меня не было, как и сверхурочных за ночные пробуждения.

Я думала, что не буду скучать по работе

Поскольку декретный отпуск представлялся мне настоящим отпуском, то я думала, что не буду скучать по работе. Как же я ошибалась. Не прошло и месяца, как я начала тосковать по коллегам и нашим разговорам. Мне не хватало чувства удовлетворения от того, что я делаю.

Каждую ночь, ложась спать, я вспоминала свои задачи за день и понимала, что мои «успехи» никчемны: не будешь же хвастаться, что включала стиральную машину три раза за день, потому что у ребенка сначала протёк подгузник, а потом его стошнило?

Я думала, что заботиться о новорожденном ребенке очень приятно

Я не могла дождаться встречи с малышом. Представляла, как буду его кормить, обнимать, одевать в красивые вещи и просто любить. Я упустила из виду, что младенцев в первый месяц обсыпает акне новорожденных, и они выглядят не так, как на буклетах в роддоме. Я как-то не подумала, что впихивать мягкую кучку из ручек, ножек и головы в милый комбинезон совсем неудобно, а еще более неудобно снимать этот комбинезон через пять минут, потому что малыш срыгнул.

И так – во всём. Приятным оказалось только любить, остальное – нет.

Я думала, что из роддома выйду такой, какой была до беременности

Честно говоря, я действительно думала, что как только ребенок покинет моё тело, живот сразу уйдет и всё вернется на круги своя. Дудки! Прошло несколько лет, прежде чем гормоны утихли, смещенные в процессе беременности органы нашли своё законное место, а грудь сдулась до привычного размера (хотя я была не против, чтобы именно она осталась).

Я думала, что всё пойдет по плану, который я написала

До рождения ребенка у меня был конкретный план на тему будущего. Особенно о том, что касалось моей карьеры. Но потом появилась маленькая кроха и перевернула весь мой мир. Прошло несколько лет, и теперь у меня другая работа и больше детей, чем я хотела.

Став матерью, я изменилась так, как и представить себе не могла.

Диана С.

А вы во что верили до беременности и что оказалось мифом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрагменты женщины. Домашние роды без хэппи-энда. Кто всё-таки виноват?

Вам будет интересно!