Молодая семья оказалась в тяжелом финансовом положении, после того как их 6-летний сын неосознанно потратил 8 000 долларов (чуть больше полумиллиона рублей), играя на iPad.

«Это был мой iPad, я дал его сыну, чтобы тот мог учиться удаленно», – рассказывает Игорь, отец Кристиана. «Я установила идентификатор отпечатка пальца, но не думала, что он сможет им воспользоваться, чтобы что-то купить или зайти в онлайн-банк», – качает головой мама.

А мальчик оказался не промах! В свободное время на переменах или во время обеда он заходил в устройство, используя отпечаток пальца, и играл в детскую игру, в которой постоянно нужно было покупать еду для своих виртуальных животных.

Как позже узнали родители, идентификатор отпечатка пальца не только разблокирует iPad, но и открывает доступ к банковским счетам и кредитным картам, предоставляя пользователю полную свободу тратить деньги по своему усмотрению.

За 3 недели пользования планшетом мальчик сделал 501 покупку и потратил тысячи долларов, даже не подозревая, что опустошает карманы своих родителей. В конце концов Игорю позвонили из банка и сказали, что с его карт уже несколько недель списываются деньги.

«Я зашел в свой интернет-банк и увидел, что пропали 8 000 долларов. Сначала мы подумали, что это шутка или мошенничество, но позже поняли, в чем причина», – рассказывает мужчина. «Он ведь ничего не понимает», – добавляет мама Кристиана.

Отец обратился в Apple, требуя вернуть деньги, но в компании ответили, что такие решения не соответствуют их политике. Хотя Игорь считает, что дети не должны так легко покупать товары без ведома родителей, и вина в случившемся полностью лежит на производителе гаджетов.

К счастью, после того как история получила огласку, деньги им все-таки вернули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотографии девочки, которой мама с рождения покупает средства для укладки волос

Вам будет интересно!