Не могу поверить, что прошло уже три недели. Три недели, как родился Оливер. Три недели с тех пор, как наша дочь Энни, стала старшей сестрой в два года.

Многое изменилось за последние три недели. И хотя моя новая жизнь не состоит из радуги и бабочек, все довольно хорошо. Лучше, чем я ожидала. Между сменой подгузников и кормлениями, я многое узнала о себе, моем браке и моих детях.

Новорожденный ребенок во второй раз не так страшен

Уже не так страшно и в миллион раз легче. Заботясь об Энни, мы постоянно читали книги, искали в Google или звонили моей маме, потому что боялись сломать крошечного ребенка. На этот раз я знаю, что звуки, которые он издает, нормальные. Я знаю, что кормление – не всегда легко, и да, он получает достаточно молока и точно не голоден. В этот раз я не начала сходить с ума, когда акне новорожденных появилось на лице сына, а наша собака облизала ему голову.

Супер-отец

Если в первый раз муж, как и я, не знал, что нужно делать с ребенком, то теперь все иначе. После того, как он держал меня за руку во время каждой схватки и помогал мне дышать в родах, он отвез нас домой и вошел в режим супер-отец. Он каждый день говорит мне, какая я красивая, даже когда я не принимала душ и вся в засохшем молоке. Он взял на себя вечернее купание Энни и укладывание ее спать. Пока я ухаживаю за Оливером, он разогревает наш ужин. Он заботится о том, чтобы я чувствовала себя любимой каждый день, когда мы вместе.

«Холодное сердце» спасло мне жизнь

Мы всегда были против просмотра мультфильмов на телефонах и планшетах, но последние три недели Энни ежедневно смотрела мультфильм «Холодное сердце» и даже выучила все песни. И, вы знаете, я согласна, что это не так плохо, как мне казалось раньше.

Мои родители – святые

Они делают все, чтобы помочь нам в новой роли. Пока мы были в больнице, они подарили Энни куклу-мальчика, чтобы потренироваться, как правильно держать младшего брата. Мама накрывала на стол в те первые несколько дней, когда я была слишком измучена, чтобы быть хорошей хозяйкой. Они водили Энни в церковь, следили за тем, чтобы у нас была готовая еда в холодильнике. Они сидели с внуком, чтобы мы могли уйти на прогулку с их внучкой. Я не думала, что это возможно, но я люблю их сегодня больше, чем когда-либо.

Уход за собой важен, но на звездных мам равняться не нужно

После беременности и родов мое тело устало. Оно болит. И если в первый раз я в ужасе смотрела на себя в зеркало, то в этот раз я знаю, что мое тело не будет выглядеть или чувствовать себя так вечно – это вопрос времени. Я больше не стремлюсь вернуться в форму в ближайшее время любыми силами. Вместо этого прошлой ночью мы с мужем смотрели новый фильм в обнимку с мороженым.

Старший ребенок такой взрослый, но в тоже время нуждается в любви

С того момента, как Энни увидела младшего брата, она постоянно целует, обнимает и хочет его подержать. Едва проснувшись, она сразу же бежит к нему и не может заснуть, если не поцеловала его на ночь и не подержала его ручку в течение четырех минут. Я смотрю на нее и вижу, как быстро она стала большой и взрослой, но в тоже время, она может, как и раньше, капризничать, если мы не положили ее хлопья в правильную миску. Поэтому мы берём ее на прогулки, чтобы побыть только втроем – я, муж, она – и показать ей, что наша жизнь изменилась, но она все еще особенная, наш первенец.

Мое сердце стало «больше»

Когда я была беременна, то переживала, смогу ли я полюбить другого ребенка также сильно, как люблю свою дочь. Глупая! Когда Олли родился, мое сердце увеличилось от материнской любви и продолжает расти каждый день, когда я провожу время с моим любимым мальчиком и его старшей сестрой.

Жизнь с новорожденным и двухлетним малышом – это ежедневный вызов, но я так благодарна, что они у меня есть.

Кэти Пауэлл Белл

Вам будет интересно!
500