Почти 1,5 года в Еврейской автономной области длилось следствие по делу врача акушера-гинеколога, в результате действий которого умер новорожденный ребенок. Несмотря на все сложности, родителям и следователю удалось доказать врачебную вину.

24 февраля 2016 года будущая мама оказалась на осмотре у врача акушера-гинеколога в ОГБУЗ «Областная больница». Несмотря на отягощенный акушерский анамнез, роженице было отказано в операции кесарева сечения. Естественные роды привели к тяжелой асфиксии новорожденного. Он умер на следующий день после рождения от острой легочно-сердечной недостаточности.

Следователь занял принципиальную позицию и добился положительного результата: небрежность и халатность врача были оценены судом в 2,5 года лишения свободы и 500 000 рублей компенсации морального вреда.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача акушера-гинеколога одной из больниц области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщили в пресс-службе комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16-летнюю маму, выбросившую ребенка, признали виновной

Вам будет интересно!