Хотелось бы поделиться своей печальной историей, так как очень на данный момент нужна хоть какая-то поддержка.

Я, как и все, мечтала родить здорового и красивого малыша. Ждали мы нашу крошку с нетерпением. Сдавала кучу анализов, все хорошо. По УЗИ все замечательно. Настала 38 неделя и уже в 3 часа утра я почувствовала неприятные тянущие боли внизу живота (боли были не сильными). Сразу поняла, что это схватки, но бить тревогу и начинать панику не стала.

С утра позвонила свекрови (она у меня педиатр) и объяснила ситуацию. На что она мне сказала, что все хорошо и велела ждать более сильные боли. Но сильной боли у меня не было, поэтому до 10 вечера я пробыла дома, собрала пакеты и вдруг у меня отошли воды. Буквально через полчаса я уже была в больнице с раскрытием всего на один палец (чему я очень сильно расстроилась).

Так как я в этом деле «новичок» (первые роды), я полностью доверилась акушерке и ничего не знала, что делать при такой ситуации. Меня отвели в родильную, поставили КТГ и велели лежать и следить за биением сердечка моего малыша. 10 минут я пролежала спокойно, но после начались сильные боли, схватки увеличились по времени. Воды отходили постепенно.

Пролежала так я 4 часа одна, после подошла медсестра с акушеркой, раскрытие в 2 пальца. Я просила кесарево, умоляла в слезах, но мне отказали. Я чувствовала что-то неладное, от боли звала на помощь, но никто не подходил. Сказали ждать раскрытия до 4 пальцев, только тогда могут сделать обезболивающее. Ещё через 3 часа подошла медсестра и сделал мне укол, но боли не прекращались.

К потугам у меня сил не осталось и родить я уже просто не могла. Ребёнка выталкивали. Все закончилось в 7:30 утра. Ребёнок не закричал и его сразу унесли в реанимацию. 20 страшных дней он пролежал там. Было острое внутриутробное кислородное голодание.

На данный момент мы с ребёнком находимся уже в третьей больнице после роддома. Домой нас не отправляют, так как очень тяжелое состояние. Нам уже 2 месяца и 9 дней. У ребёнка отсутствуют рефлексы сосания и глотания, он не реагирует на звук и не сосредотачивает взгляд, не плачет. Можно сказать, зрение и слух не развиваются.

Органическое поражение ЦНС… И все это последствие кислородного голодания. Уже сколько врачей мне говорят: «Почему вам не сделали кесарево в роддоме?». Можно сказать, в роддоме на меня просто не обратили внимания. Халатное отношение медперсонала погубило жизнь моей крошки. Помню, когда я мучилась от страшных болей, ко мне подошла акушерка и сказала: «Не понимаю, почему такие сильные боли у тебя, может, ты мужа у другой девушки увела, поэтому тебе так не везёт с родами» и просто отошла от меня.

Я не знаю, как жить дальше, что делать. Ребёнок на меня совсем не реагирует и не понимает ничего. Вот уже два месяца я не сплю. Каждые 15 минут ребёнок давится своей слизью, поэтому необходимо следить за ним.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500
Мария

Бедная женщина, так хочется вас обнять и сказать что все наладится! У вас там грамотные неонатологи? Какие прогнозы? У вас нет желания наказать этот мед персонал роддома?