Месячный Райли умер от коклюша всего за несколько недель до того, как ему должны были поставить прививку от этой болезни. После трагедии его родители – Кэтрин и Грег Хьюз – стали агитировать остальных родителей делать прививки себе и своим детям.

Скорбящим родителям сказали, что, если бы их новорожденный сын заразился болезнью после того, как ему поставили прививку, он бы выжил. Этого не случилось, поэтому Райли подхватил коклюш и умер в результате осложнений, вызванных пневмонией.

И вместо того, чтобы скорбеть в тишине за закрытыми дверями, отважные родители решили поделиться своей душераздирающей историей в попытке побудить другие семьи к вакцинации. Однако в ответ они получили миллион негативных комментариев от антипрививочников.

«Нам сказали, что нашего сына никогда не было, или что смерть Райли была организована Департаментом здравоохранения для того, чтобы способствовать вакцинации. Нас даже обвинили в убийстве нашего ребенка», – рассказывает Кэтрин. Также она добавила, что трагическая смерть ее сына «неудобная правда для противников прививок».

Несмотря на обвинения, она и ее муж будут продолжать выступать за вакцинацию в надежде, что их история поможет спасти невинных детей, умирающих от предотвратимой болезни.

«Я не думала, что трагедия может произойти с нашей семьей, поскольку мы всегда поддерживали вакцинацию. Я была шокирована. Шокирована тем, что я не буду забирать домой своего ребенка. Шокирована тем, что я никогда больше не буду смотреть в его красивые голубые глаза», – вспоминает она тот март 2015 года.

У пары родилась дочь Люси в августе 2016 года. Спустя 17 месяцев после того, как они потеряли сына. Конечно, они делают девочке все прививки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А где права родителей?! Сын пугает меня органами опеки

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500