Среди психиатров существует такое высказывание: “Если вы встретили на своей практике РАС, вы познакомились с одним случаем аутизма”, то есть это такой неизведанный и непредсказуемый недуг, что врачам приходится с каждым пациентов начинать “борьбу” с нуля. И эту борьбу за жизнь “как у всех” мы – родители аутят – ведем 24 часа в сутки.

Аутизм поддается коррекции, и чем раньше, тем лучше! Со временем мы даже можем устроить детей на работу и дать им высшее образование, и никто не догадается, что перед ними аутист. Но для этого нужна постоянная реабилитация, постоянные занятия, которые стоят кучу денег, специальная диета, дефектологи, кураторы, массажи, ЛФК. ВСЕ ЭТО ПОМОГАЕТ!

Но у большинства родителей просто нет средств. По инвалидности дают квоту раз в год на 21 день, за это время ребенок-аутист даже адаптацию не успевает пройти, так как все новое для него – это как большая скала, а он – скалолаз и должен ее покорить.

Вот новое здание, в котором мы никогда еще не были, но нам нужно туда зайти. Я беру ребенка за руку и как только мы переступаем порог здания, начинается истерика (у кого-то тихая, у кого-то буйная, у большинства наблюдаются стереотипные движения, это все “говорит” наш диагноз). Родители с обычными детьми не могут понять, они видят внешне абсолютно нормального ребенка и им кажется, что он избалованный, раз ведет себя так в обществе, что это упущение, что это неприемлемо и, как доказано учеными, большинство людей, раздражает плач чужих детей.

Родителя ребенка-аутиста постоянная критика общества ломает, и они со временем уже стараются не выходить лишний раз с ребенком в свет. Если гуляют на площадке, то вечером, если нужно по делам, то зовут нянь и сами быстренько идут.

Женщина из Англии не может физически справится со своими детьми-аутистами, которые, судя по видео, с самым сложным видом РАС с синдромом Аспергера (сопровождается умственной отсталостью). Я бы ей посоветовала сдать детей в специальный приют, потому что женщина не справляется сама, ее пацаны вырастут быстро, помощи такой, какую она хочет, даже в Израиле не могли бы организовать. Да, было бы прекрасно, если бы ей выделили постоянных помощников на дому, делали ремонт каждый месяц (потому что детки все равно будут все ломать и крушить) но никакой бюджет такого не выдержит.

Давайте будем честными, в специализированных учреждениях они будут под постоянным наблюдением, где их агрессия никому не навредит. Их там будет много и, зачастую, дети там намного счастливее, потому что рядом с ними такие же люди. У них свой мир, где они по-своему, но счастливы. Родители могут навещать их, когда хотят, то есть это не отказ от ребенка, а принятие помощи от государства. В таких сложных случаях это единственное правильное решение, по-моему.

И еще хотелось бы написать, мы боремся за права наших детей, за инклюзию в школах и садиках, чтобы нас не лишали шанса на “жизнь как у всех”, чтобы пошло информирование у народа, что не все дети-аутисты опасны для общества, что мы, наоборот, самые добрые и искренние, потому что попросту скрывать свои чувства нам не дано. Видя такие ролики народ начинает шарахаться от слова “аутизм”, а нам так нужна ваша помощь, слова поддержки и проявление доброты.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500