Приближается вторая годовщина страшной авиакатастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом. Тогда пассажирами злополучного рейса 9268 стали 224 пассажира. Их мамы до сих пор не могут пережить трагедию и получить ответы на главный вопрос: «Кто и за что?».

«Перед отпуском Алёша почему то спешил…»

Мама Елена Громова проводила в отпуск сына Алексея, невестку Татьяну и 10-месячную внучку Дарину. Молодые люди познакомились на работе в 2012 году и поженились 31 июля 2014 года (ровно за 1 год и 3 месяца до авиакатастрофы) и строили большие планы на будущее. Их недельный отпуск оборвался в небе над Синаем. Именно фото маленькой Дарины с подписью «Главный пассажир» и стало позднее символом страшной трагедии. А мама Алёши, Елена, посвятила свою страницу в социальных сетях любимым детям. Она каждый день выкладывает на нее семейные фотографии, видеозаписи и стихи. В каждой строчке – боль, в каждой букве – слезы.

 «Привет Питер, прощай Египет. Мы летим домой»

Мама Галина потеряла в той авиакатастрофе младшую дочь Ольгу, зятя Юрия и внучек: 3-летнюю Настю, 10-летнюю Леру и 11-летнюю Женю. У нее осталась старшая дочь, родился еще один внук, но боль от той трагедии не заглушить ничем. Вместе со старшей дочерью они создали группу памяти погибших и рассказывают там о молодой и яркой семье, которую уже не вернуть.

«Здравствуй, солнце мое, как ты там, в небесах?»

Мама Ольга не успела дождаться внуков и стать бабушкой. Из отпуска в Египте не вернулась ее 28-летняя дочь Маша. Всю свою жизнь она посвятила единственной дочери, отодвинув личную жизнь на второй план. Через два года после смерти Марии, Ольга превратила свою личную страницу в социальных сетях в ее мемориал. Под каждой фотографией дочери стихи, от которых болит сердце:

«Я поплачу о тебе украдкой, 
Ты не обижайся и прости,
Спи, моя принцесса, сладко-сладко,
Отдыхай от тяжкого пути».

«Мы с папой не верим, что ты не вернешься….»

У мамы Ирины рейсом 9268 из Шарм-Эль-Шейха летела 27-летняя дочь Эля. Жизнь умницы и красавицы с 2 высшими образованиями оборвалась вместе со всеми в один миг. С горечью Ирина вспоминает о том, какой доброй, светлой и справедливой была дочь. А еще врачей петербургского роддома: три года назад они не спасли Элиных малышей. А ведь если бы они были живы, Эля бы осталась дома и не улетела в отпуск, из которого не вернулась.  Муж Эли так и живет с Ириной и ее мужем.

«Сегодня нашей доченьке было бы 10 лет»

Мама Юля отправила в жаркий отпуск дочку Диану и сына Данияла. Дети улетели в Египет вместе с бабушкой, а родители остались дома. Из долгожданного отпуска не вернулся никто. Переживать горе они не стремились публично, вся боль и слезы только для двоих. А буквально недавно семья смогла обрести в жизни новый смысл – у них родились мальчики-двойняшки.

***

Напомним, что Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-Эль-Шейх-Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли. Расследование о причинах крушения самолета продолжается до сих пор.

Мы помним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Урале мужчина спас жизнь младенцу, выброшенному из окна

Вам будет интересно!