Бабка в автобусе

“Старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет” – мне хочется отменить это выражение или зачеркивать черной ручкой до дырок. Нет, я уважаю старших, очень лояльно к ним отношусь…но уважают ли они нас? Не думаю.

Я живу в небольшом городке, где поликлиника находится на другом конце города, а автобус до нее ходит раз в час. Стоит ли говорить, что автобус едет битком?

Когда я была беременная, я в поликлинику ездила вечером после работы. Мне практически всегда уступали место, когда был виден живот. К 8му месяцу я уже ушла с работы в декрет, и стала ездить в поликлинику утром, так как к вечеру отекала как слон.

На утренних рейсах автобус был забит пенсионерами, которые, хоть и ходят еле-еле, но в автобус забирались так, как будто им 20, лишь бы место занять. Я стояла в стороне, ждала, пока этот цирк закончится, иначе меня бы запинали там.

Я зашла в автобус, мужчина лет 65 уступил мне место, но пока я пробиралась через толпу людей, какая-то бабка прыгнула на мое место. Мужчина ей начал объяснять, что он уступил беременной женщине, ей тяжело стоять и так далее. Ответ бабки меня ввел в ступор: “Иж, чего вздумала, сидеть. Не натерпелась еще ты в жизни, чтобы сидеть”. Но на этом дело не закончилось. Эту бабку поддержали соседние женщины и еще несколько. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.

Неужели эти женщины не были беременны, неужели у них нет сострадания? Почему мы должны уважать стариков, которые не уважают нас?

Вам будет интересно!