Казалось бы, только недавно пекли куличи, и вот уже снова она – Пасха. Прошедшие годы отмечали мы ее ровно и гладко. Вернее, как отмечали. Я и муж – люди далекие от церкви.
Нет, мы не атеисты, мы верим в Бога, я спокойно захожу в церковь, когда у меня есть возможность, спокойно могу поговорить с Богом, если нужно. В глубине души я верю в него, но вот истово поклоняться не умею. Молитв не знаю, церковь не люблю, там бабульки строгие, посты не соблюдаю. В общем, не туда и не сюда.
И муж у меня такой же. А вот мои родители, сколько я помню, всегда ходили в церковь, и меня с собой брали. Я с трудом выстаивала там на службах, очень хотела присесть, но было негде. Поэтому мне, кстати, очень нравятся католические храмы, где можно посидеть на скамейке и подумать.
Мои родители, собственно, и настояли на крещении ребенка через месяц после родов. Я особо не сопротивлялась, мне было тогда не до того, лишь бы отойти и вникнуть в новый жизненный этап. Крестик мы положили в шкатулку, ребенок-то маленький, еще запутается. Так там и лежит.
Сейчас ребенку 4 года, бабушка все чаще поднимает этот вопрос, просит достать крестик, хочет брать его с собой в церковь и купила ему Библию, которую хочет подарить на Пасху. А я даже не знаю, как ко всему этому относится. С одной стороны, вырастет и сам выберет, что ему делать и как дальше верить. С другой стороны, наверное, рано еще в 4 года погружаться в религию.
Я же мать, я должна принять какое-то решение, но никак не могу. Когда вы начали знакомство своих детей с библейскими историями?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищу дочь, которую мне не отдали в роддоме на Урале