За несколько месяцев до своего 80-летия у Барбары Харви из Плимута, Девон (Англия) появилось непреодолимое желание кормить грудью. Сейчас, спустя 5 лет, она делится своим опытом, чтобы предупредить остальных женщин.

«Целый год я чувствовала зудящее покалывание в груди. Мне хотелось сжать ее, было ощущение, что молоко прибывает. Когда я надавливала на грудь или щипала ее, оттуда появлялась прозрачная жидкость. Это было невыносимо, мне хотелось приложить ребенка к груди, чтобы она успокоилась. Если вы на ГВ, это чувство вам знакомо», – рассказывает Барбара.

Барбара, которая в последний раз кормила грудью своего младшего ребенка 54 года назад в 1966 году, несколько раз обращалась к врачам, отчаянно пытаясь докопаться до сути странных ощущений, но врачи убеждали ее, что все в порядке.

«Я постоянно ходила к врачу и говорила, что хочу кормить ребенка из левой груди. Доктор осматривал меня и говорит, что никаких шишек нет, все хорошо», – вспоминает Барбара.

И только когда пенсионерка обратилась к местному терапевту, ее направили в больницу на маммографию. Результаты показали, что у женщины рак груди – как ни странно, правой, а не левой, которая ее так беспокоила.

«Когда врач усадил меня и сообщил эту новость, я была в полном шоке. Вышла из кабинета, села в машину, поехала к сыну и там разрыдалась», – рассказывает Барбара.

В апреле 2015 года она перенесла операцию по удалению опухоли и лимфатического узла. К счастью, рак не распространился дальше груди.

«После операции покалывание исчезло, и желание кормить грудью тоже. Сейчас я пью таблетки, которые останавливают выработку эстрогена в моем организме, а также тщательно избегаю всего, что содержит эстроген, например сою», – говорит Барбара. И добавляет:

«Я рассказываю свою историю, чтобы люди знали, что это тоже может быть симптомом рака груди. Не обязательно искать только шишки или вмятины. Если вы что-то чувствуете, лучше пойти к врачу и обследоваться, пусть они скажут, что это ерунда, нежели будет слишком поздно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наверное, я самая злая мама на свете. У моих детей нет телефонов

Вам будет интересно!