Фильм “Без меня” выйдет в прокат через неделю (с 11 октября), но журналистам его решили показать сегодня и я ухватилась за эту возможность. Когда еще представится возможность поплакать в открытую. Да и повод есть. 40 дней моей личной драме.
⠀Коротко про сюжет. Две девушки после смерти любимого человека начинают получать от него смс. Что это? Потусторонняя сила? Он жив?

Ответы получите, когда посмотрите фильм “Без меня”, я же хочу сказать о своих мыслях и чувствах.

Да, я плакала. Кусала губы и старалась не завыть в голос, потому что понимала каждое слово из их диалогов:

– Я просто хотела с ним поговорить!

– Мне нравится думать, что он жив…

С надрывом. Крупным планом. Без дешевой игры режиссера на крови и похоронах. Вся соль в словах. И в музыке, которая рвет душу.

Терять близких невыносимо больно. И моя боль до сих пор со мной. Окутала ватным одеялом, да так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Пока я бегу, ее сдувает ежедневная суета. Но стоит только присесть. И все. Болит.

Как будто кто-то большой и тяжелый разгрыз мою грудную клетку и забрался внутрь. Он там живет, спит и ест, а я…Не могу.

И они не могут, те героини из фильма, потому что не видят дальше смысла жить. И только его план поднимает их с кровати, отрывает от валерьянки и толкает идти вперед:

– Почему ты дал нам 3 дня?

– По статистике, большинство самоубийств происходят в первые 3 дня после смерти любимого человека.

Это уже не про кино, а про жизнь. И это страшно. Но у них есть план.

Ну, конечно! У меня в голове будто включают свет. У каждого человека в жизни должен быть план. И если его нет, все летит к чертям: брак, карьера, жизнь.

Ксюше и Кире повезло. За них план, пусть и на несколько дней, придумал человек, которого они обе любили больше жизни. А вы? У вас есть план?

Скоро закончатся знаки, а я еще ничего не написала про любовь. А надо ли? Она в этом фильме вызывает много эмоций, но в тоже время уходит на второй план. Какая разница как и кого любить, если главный смысл – жить ради любви к себе.

Смотреть с попкорном, конечно, не стоит. Идти и искать несостыковки в сюжете – тоже. Я уверена, они есть, но не надо. Просто посмотрите, если вы хоть однажды кого-то любили или теряли.

Пойдете?

Анастасия Нестратова, главный редактор MamaMobil.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ты не болен – это временные трудности»: отзыв о фильме