Фильм “Без меня” выйдет в прокат через неделю (с 11 октября), но журналистам его решили показать сегодня и я ухватилась за эту возможность. Когда еще представится возможность поплакать в открытую. Да и повод есть. 40 дней моей личной драме.

Коротко про сюжет. Две девушки после смерти любимого человека начинают получать от него смс. Что это? Потусторонняя сила? Он жив?

Ответы получите, когда посмотрите фильм “Без меня”, я же хочу сказать о своих мыслях и чувствах.

Да, я плакала. Кусала губы и старалась не завыть в голос, потому что понимала каждое слово из их диалогов:

– Я просто хотела с ним поговорить!

– Мне нравится думать, что он жив…

С надрывом. Крупным планом. Без дешевой игры режиссера на крови и похоронах. Вся соль в словах. И в музыке, которая рвет душу.

Терять близких невыносимо больно. И моя боль до сих пор со мной. Окутала ватным одеялом, да так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Пока я бегу, ее сдувает ежедневная суета. Но стоит только присесть. И все. Болит.

Как будто кто-то большой и тяжелый разгрыз мою грудную клетку и забрался внутрь. Он там живет, спит и ест, а я…Не могу.

И они не могут, те героини из фильма, потому что не видят дальше смысла жить. И только его план поднимает их с кровати, отрывает от валерьянки и толкает идти вперед:

– Почему ты дал нам 3 дня?

– По статистике, большинство самоубийств происходят в первые 3 дня после смерти любимого человека.

Это уже не про кино, а про жизнь. И это страшно. Но у них есть план.

Ну, конечно! У меня в голове будто включают свет. У каждого человека в жизни должен быть план. И если его нет, все летит к чертям: брак, карьера, жизнь.

Ксюше и Кире повезло. За них план, пусть и на несколько дней, придумал человек, которого они обе любили больше жизни. А вы? У вас есть план?

Скоро закончатся знаки, а я еще ничего не написала про любовь. А надо ли? Она в этом фильме вызывает много эмоций, но в тоже время уходит на второй план. Какая разница как и кого любить, если главный смысл – жить ради любви к себе.

Смотреть с попкорном, конечно, не стоит. Идти и искать несостыковки в сюжете – тоже. Я уверена, они есть, но не надо. Просто посмотрите, если вы хоть однажды кого-то любили или теряли.

Пойдете?

Колонка главного редактора MamaMobil.ru Анастасии Нестратовой

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500