С мужем у нас были хорошие отношения, которые даже не испортило рождение ребенка. По крайней мере, мне так казалось. Он приносил домой цветы, всегда давал мне поспать лишний час в выходные, покупал милые подарки. Я была счастлива, я не чувствовала ни одной клеточкой души, что у него кто-то есть.

Правда открылась внезапно: ребенок играл на его телефоне, а в этот момент пришло фото по WhatsApp. Тест на беременность, две полоски. Как оказалось, именно в этот день она, не сдержав своей радости, послала сообщение. До этого они встречались год и никаких контактов по телефону не было, поэтому я даже ничего не заподозрила.

Я собрала его вещи и выставила за дверь. Бороться за любовь мне не хотелось, держаться за штаны тоже. У меня был ребенок, образование и своя квартира. Какой смысл? Он ушел к ней, а потом я узнала от свекрови (мы поддерживаем отношения, она любит внука), что у них будет двойня. Двойная радость, как сказала она. Ну кому что, конечно.

К моменту родов, мне казалось, что я отпустила ситуацию, смогла их простить. Я искренне верила, что смогу принять эту «радостную» новость и не расплакаться на глазах у свекрови. Но все получилось не так, как я ожидала. Любовница, вернее, уже невеста (они решили оформить брак после родов) родила больных детей, вернее, у одной из девочек какая-то внутриутробная инфекция, отек мозга и еще какие-то сложные диагнозы. Свекровь плачет, а я даже утешать ее не хочу.

Чувствую себя монстром, но злорадствую про себя. Девочки, Бог ведь ее наказал, да? Я понимаю, что это дети, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Я не могу перестать любить бывшего мужа и желать ей страшных мук. Она разрушила нашу семью, пусть теперь платит. И иногда ночью я лежу и думаю: “А если эти дети умрут, он ведь вернется?”.

Вам будет интересно!