рак кишечника беременность 1

41-летняя женщина, у которой был диагностирован рак кишечника через несколько дней после того, как она узнала, что беременна, отложила лечение, чтобы спасти нерожденного ребенка.

Лусила Рамос и ее муж переехали из родной Бразилии в Великобританию в 2014 году. После переезда супруги пытались зачать ребенка в течение пяти лет, но безуспешно. Религиозная женщина отказывалась от лечения, считая, что отдала свою судьбу в “руки Бога”.

А в августе прошлого года Лусила заметила капли крови в унитазе и на туалетной бумаге и решила обратиться к врачу, думая, что у нее просто синдром раздраженного кишечника. Ее направили на колоноскопию, а после пообещали прислать результаты через несколько дней.

“Не может быть”

Маясь от ожидания, она подумала, что месячных все нет и нет, и купила тест на беременность. Он оказался положительным. Не успев порадоваться неожиданной новости, она получила письмо с приглашением к врачу. Через три дня в больнице ей сообщили, что у нее рак кишечника.

«Я повернулась к нему и сказала, что беременна. Он посмотрел на меня и ответил “Не может быть”. Но я узнала об этом только три дня назад», – вспоминает Лусила.

Врачи хотели сразу же направить ее на операцию, но предупредили, что велик риск выкидыша на таком раннем сроке. Однако если она отложит операцию, шансы ребенка на выживание увеличатся, зато уменьшатся ее.

«Как только я узнала, что жду ребенка, мои приоритеты изменились», – говорит молодая мама. «Мой нерожденный ребенок был важнее всего на свете – даже моего здоровья – и независимо от результата, я бы ни за что не отказалась от дара, который мне был дан».

Лусила отложила операцию. Только в 14 недель беременности врачи попытались удалить пораженную часть кишечника, но у беременной женщины случился анафилактический шок от анестезии. Операцию перенесли еще на 10 дней.

 

“Выжил ли мой ребенок после операции?”

На этот раз, под другим видом анестезии, ее опухоль была успешно удалена. Однако врачам пришлось сделать слишком большой разрез, чтобы добраться до кишечника, скрытого за набухшей маткой. Шрам через весь живот теперь с нею на всю жизнь.

«Когда я проснулась, моей первой мыслью было не то, успешно ли удалена опухоль, а выжил ли мой ребенок после операции», – говорит Лусила. Акушерка подтвердила, что у ребенка сильное сердцебиение и можно сосредоточиться на ее выздоровлении.

рак кишечника беременность 1

Через 18 дней женщину выписали из больницы, а в апреле она родила сына через плановое кесарево сечение: «Я плакала слезами радости и благодарила Бога за все».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я думала, что беременна, но это был рак яичников

Вам будет интересно!
500