Вышла замуж в 2014 году. Жить пришлось с родителями мужа, копили на первоначальный взнос на ипотеку. У мужа есть брат, он судим и в то время, когда мы женились, он сидел.

Брат мужа по жизни проблемный, родители за него отдали кучу взяток, больше миллиона. Один раз отделался условным сроком за большую взятку, во второй раз посадили. Он устраивал скандалы в доме, дебоширил, дрался с отцом и только боялся моего мужа, так как мой муж хоть и младше его на 5 лет, но угомонить его мог с легкостью.

С родителями мужа отношения вначале складывались прекрасно. Жили в их трёшке, копили деньги. Поступило предложение от его матери, мол, возьмите ипотеку на однушку для брата, а мы вам трёшку отставим. Я была против. Так как у нас к тому времени был первоначальный взнос очень хороший и мы могли бы взять квартиру с ремонтом, а их трешка без ремонта 20 лет стояла. Но муж решил, что надо соглашаться. Так как его мать без нашей ипотеки не смогла бы купить второму сыну хорошую квартиру.

Я согласилась. И это оказалось огромной ошибкой.

До того, как мы решили брать квартиру родителей, наши деньги лежали на счету матери мужа под процентами. Я опять согласилась, так как они утверждали, что мы много денег поднимем. По моим подсчетам, должны мы были получить больше 120 000 рублей процентами. Но не получили. Мама мужа сказала, что там всего 50 000 рублей накопилось, и это её, потому что деньги лежали вперемешку с её деньгами.

Был скандал с мужем. Он был на стороне матери, конечно. Я ему объясняла, как могла, вместе с ним считали эти проценты, но в итоге я оказалась «подлой» и «лезла в чужой кошелёк». Короче, обвели меня вокруг пальца.

Вернулся брат мужа. Они долго и трепетно выбирали квартиру, обязательно с ремонтом, купили всю мебель ему. Он съехал. Начались первые звоночки его ненормальности. Он прогуливал работу, орал на мать. Брал деньги и не отдавал. Снова скандалы. И я много раз говорила матери, что ему надо лечь в клинику на реабилитацию, ему необходимы хорошие психологи, но всё это проходило мимо её ушей.

Он встретил девушку, очень хорошую. Мне она очень нравилась. И мне было страшно за нее. Стали они жить вместе и началось. Она забеременела. Он сидел без работы. Бил её, унижал. Бил при матери, она молчала. А после этого его жене ещё и говорила: «Может, ты что-то не так сделала?» Жена его ребёнка потеряла. Я уверена, что из-за него.

Она долго лежала на сохранении, была угроза. Врачи запретили половую жизнь, но его это не устроило, он пожаловался маме, а она стала его жене говорить, чтобы она врачей не слушала, а мужу нужен секс. В общем, всё это на неё навалилось, огромный стресс и потеря ребёнка. Она от него ушла. И самое интересное, брату мужа ничего не было.

Его мама постоянно защищает, находит оправдание. Даёт ему денег, всё покупает. Сейчас у него новая девушка с ребёнком. И мне снова страшно за ребёнка. Я мужу говорю, что нужно спилить замок в его квартире, на который он закрывается изнутри. Так было раньше, он мучал свою жену, а мы не могли зайти в квартиру. Но, конечно же, мать против. Они все будто ослепли.

Этот человек подставил кучу людей, включая мою маму. Мама работала в полиции начальником, прикрывала его жопу, когда он прогуливал вызовы на отметку. Помогала с работой, договаривалась с людьми, с адвокатами, а он на все клал.

Сейчас он живет припеваючи. В долгах как в шелках. С новой девушкой, ездит на её машине без прав. И мать его с ним тоже ездит. Она боится его ругать, боится, что он замкнётся. Вечно твердит, что его нужно поддерживать. А меня уже тошнит от него. Ему бесплатно досталась квартира, мебель, полный холодильник еды у него от мамы. Они ему дали всё, а моего мужа обделили.

Но больше всего я боюсь за ребёнка. Как мне ещё донести до своих родственников, что пока он не пролечен, он опасен? Жизнь их ничему не учит. Они всё надеются, что все будет хорошо. Но я точно знаю, что человек так просто не поменяется.

И ещё, сейчас мы решили продать эту трёшку родителей и купить квартиру с ремонтом. Сделать мы это хотим за наличку, а ипотеку за квартиру брата мужа также платить. Но мать против, она не хочет, чтобы на нас было оформлено 2 квартиры. Якобы, мы можем брата потом кинуть.

Я предлагаю написать расписку у нотариуса, а она не согласна. Она хочет оформить квартиру на себя, а потом, как мы погасим ипотеку, переоформить на нас. Меня это вообще не устраивает. Мы теряем налоговый вычет, и я вообще не хочу зависеть он неё. Муж, конечно, на её стороне, но я пытаюсь с ними бороться.

Посоветуйте что-нибудь, девочки.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500