видеоигры

Все случилось 22 марта 2020 года, когда 11-летний мальчик и его 9-летняя сестра из провинции Ханьданя (Китай) прыгнули с крыши своего дома, пытаясь повторить действия героев популярной видеоигры. К счастью, дети отделались лишь незначительными травмами и переломами.

По словам родителей, дети пристрастились к играм на смартфоне после того, как в стране начался карантин. Мама и папа, желая занять неугомонных отпрысков, дали им телефон и разрешили играть по 8 часов в день. В какой-то момент брат с сестрой решили воплотить игру в жизнь.

Мальчик рассказал местным СМИ, как все происходило: «Моя сестра сказала: «Давай посмотрим, вернемся ли мы к жизни, как в игре». Сначала она была готова, а потом испугалась. Я сказал ей закрыть глаза, а потом взял ее за руку и прыгнул. Не помню, что было потом».

О том, что случилось дальше, уже рассказывает отец ребенка, 39-летний Шэнь Хайюн: «Я увидел дочь, она ни на что не реагировала. Я подхватил ее на руки и побежал в больницу». Детей госпитализировали, они лежат в больнице уже несколько недель и перенесли операцию, которую оплатили с помощью денег, занятых у родственников и собранных в интернете.

Теперь семья добивается компенсации от китайского технологического гиганта «Tencent Games», которому игры принадлежат на китайском рынке. «Наши дети не были такими, пока не начали играть в эти игры. Они никогда не были так зависимы и хорошо учились в школе», – возмущается мать детей.

Но разработчик видеоигр до сих пор отказывается брать на себя ответственность. Между тем, сын мистера Шэня признается, что понял: «Все в этих играх ложь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Всем – по 10 тысяч рублей»: Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми

Вам будет интересно!