Мне 30 лет, за плечами 10 лет брака, развод, маленький ребёнок 2-ух лет, сейчас в декрете. Есть высшее образование, хорошая работа, квартира, машина. В общем, я очень самодостаточная девушка из хорошей семьи. Как и многим, мне не повезло с мужем.

И когда при разводе я поменяла в соц. сетях фамилию на девичью. Мне написал одноклассник с вопросом о причине смены фамилии. Я рассказала, что развелась. Завязался диалог, началась переписка. Мы общались сутками напролёт в режиме online несколько недель. Далее он пригласил в театр, потом несколько раз погуляли, ходили в кафе, парки, стали очень много времени проводить вместе.

Завязались отношения, он не побоялся того, что у меня есть ребёнок. Сам по себе он имеет квартиру, дачу, машину высокого класса, высшее юридическое образование. Мужчина очень воспитанный, целеустремлённый, весёлый, умный, надёжный человек. Я чувствую себя с ним очень комфортно и защищено, он помогает материально. Внешне очень привлекателен. Сексуальные отношения просто космические. Решает все мои проблемы, исполняет все желания, где мы уже только не побывали, и что он мне только не подарил.

Отношениям уже год. Несколько раз в неделю он остается с ночёвкой. Отлично относится к ребёнку, помогает. В силу того, что у него не было долгих серьезных отношений, он влюблён гораздо больше, чем я. Я, в свою очередь, в благодарность исполняю все свои женские обязанности, всегда готова прийти на помощь, если он о чем-то попросит.

О таких отношениях можно только мечтать, все друзья с обоих сторон нам завидуют. Мы, правда, счастливы и очень друг другу подходим. И можно было бы сказать, что все произошло как в кино, но в жизни не бывает такого хэппи-энда.

Пока всё не зашло слишком далеко, мой мужчина признался, что более 10 лет назад, когда ему было 17 лет на фоне смерти отца, и остальных трудностей в учёбе и в жизни, у него случился приступ психиатрического заболевания. Вначале была депрессия, потом в один день он начал в голове слышать голоса, сразу же сам уехал в больницу. Лежал в психоневрологическом диспансере, лечился месяц. Точный диагноз неизвестен, я не стала спрашивать.

Его семья эту информацию подтвердила. Больше эпизодов обострения не случалось. На учёте у психиатра он стоял пять лет, далее после прохождения комиссии было вынесено решение не посещать психоневрологический диспансер. Сейчас он ведёт обычный, социальный образ жизни.

Об этой стороне его жизни знает только семья (теперь и я). Друзья и всё остальное окружение, не в курсе ситуации. Но теперь меня охватил страх за совместное будущее. Вдруг приступ повторится снова? Совместных детей иметь я, конечно, не собираюсь, так как заболевание может передаться по наследству. А ему нужна я и ребёнок.

Я рассказала ему обо всех своих переживаниях. Он отнёсся с пониманием и дал время подумать. Но я не знаю, как себя повести: расставаться или вопреки диагнозу наслаждаться счастливой беззаботной жизнью?

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500
Карина

Диагноза то и нет никакого! Ну что Вы в самом деле….. Ведь он адекватен во всем, судя по рассказу. Иначе Вы не чувствовали бы себя рядом с ним так надёжно.
А голоса….после больших потрясений у некоторых людей открывается ясновидение или яснослышание (и другие экстрасенсорные способности). Так что тот “приступ” скорее всего и не приступ вовсе, а открывшийся ему дар. Но человек, скептически относящийся к подобным явлениям, посчитал это “сдвигом по фазе” и быстро прикрыл это в себе.