Все только и говорят, что про трагедию в Кемерово. Я сама вчера весь день не могла ни о чем другом думать, смотрела новости, пересматривала, плакала. И меня зацепил один сюжет, где мужчина рассказывал, как его жена не поверила в пожар и долго одевалась. К счастью, они спаслись, а ведь могли остаться там навсегда.

И я вспомнила, как мы были в последний раз на отдыхе. Острова. Я, муж и маленький ребенок. Каждый раз, когда мы туда едем, читаем все про цунами, постоянно обсуждаем, куда надо бежать и что делать. И вот в последний раз прилетели, отель прямо на берегу океана. И тут – бац – сигнализация.

Муж вскочил, быстрее одеваться (дело было вечером), говорит, хватай документы, ребенка. А я лежу дальше, говорю, да, ну, никаких предупреждений не было, это точно какой-то глюк. Он уже кричит на меня: «Быстрее собирай ребенка!». Я ему в ответ: «Ну ты же слышишь, в коридоре тишина. Если бы был пожар или угроза цунами, там бы уже давно бежали люди». В итоге, муж меня схватил с кровати, заорал: «Собрала быстро ребенка и документы!!» и выбежал в коридор.

Я, если честно, так и не поверила, что может происходить что-то страшное. Медленно одевалась, медленно собирала вещи (и то, как потом оказалось, собрала не все и забыла главное). Муж вернулся через 5 минут. Как оказалось, это у соседей замкнуло на потолке сирену и сработала сигнализация. Ее быстро выключили. Но! Кроме моего мужа так никто в коридор и не вышел. Все, видимо, как и я решили, что ничего страшного.

К чему я все это. Горе, случившееся в Кемерово, необъятно. Ему нет объяснения. Но после рассказа того мужчины про свою жену, мне подумалось, что это ведь русское авось. Мы все время стараемся сделать полегче, попроще, чтобы не заморачиваться. Авось, ничего не происходит! Авось, ничего не случится! Я пообещала себе, что больше никогда не буду воспринимать любые сигналы как нечто собой разумеющееся. У меня в руках жизнь моего ребенка, я отвечаю за него перед Богом. И больше не должна думать, что это шутка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диктует медсестре: «Неразвивающаяся беременность…»

Вам будет интересно!