Совмещать материнство и карьеру в обычное-то время непросто, что уж говорить об удаленном графике работы и дистанционном обучении на фоне глобальной пандемии. «Это невозможно и нелепо», – таково послание Гретхен Голдман, инженера-эколога и матери двоих детей.

Недавно Гретхен появилась на CNN, чтобы обсудить рабочие моменты. В блузе лимонного цвета, на фоне домашних стен, она выглядела неплохо, никто не заподозрил ничего такого. Однако позже женщина выложила в Твиттере не только снимок своего лица с приемлемым фоном сзади, а полную картину происходящего.

Что же мы увидели на фото? Гретхен сидит на стуле в блузе и шортах, ноутбук стоит на стуле, а тот в свою очередь возвышается на кофейном столике. Пол комнаты в игрушках ее 4-летнего и 2-летнего сына. «Просто хочу быть честной», – подписала женщина фотографию.

Ее пост собрал 295 000 лайков всего за два дня.

«Я просто думаю, что мы должны это признать. Ситуация смешна до невозможности. Когда люди видят меня в эфире, они думают, что мне удается совмещать работу и воспитание детей. Реальность же такова, что я не справляюсь. Я чувствую, что не делаю все, что требуется, и в первую очередь – не уделяю должного внимания детям. Мне стыдно, что мой 2-летний ребенок знает, как сказать Netflix и смотрит его», – пишет женщина.

И добавляет: «Делайте все, что в ваших силах, и этого достаточно. Мы не должны чувствовать себя виноватыми за нынешнюю ситуацию. По крайней мере, мне надоело это чувствовать».

Хотим заметить, что ее честность поможет другим родителям понять и принять, что все мы сейчас балансируем над пропастью неизвестности и с трудом совмещаем уход за детьми, дистанционное обучение и работу. Но однажды все встанет на свои места. Однажды это случится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В ту ночь мы могли потерять всех троих наших детей»

Вам будет интересно!