мама мальчика

Если я буду хорошей мамой и правильно воспитаю своих сыновей – они уйдут от меня. Они вырастут, станут успешными, выберут свой жизненный путь, построят карьеру, женятся и создадут свои собственные семьи.

Это единственный верный путь, по которому я хочу, чтобы они шли.

Ирония заключается в том, что именно этого я больше всего боюсь. Боюсь, что мои сыновья уйдут от меня и никогда не вернутся, по крайней мере, в том положении, в котором мне нужно.

Матерям девочек в этом плане намного легче. По статистике, дочери всегда ближе к маме, к родителям. У матерей дочек всегда есть ценные советы и наставления, которые объединяют их. Потому что они обе женщины, у них много общего.

Но у мальчиков нет вопросов, на которые может ответить только мама: о становлении женщины, беременности и родах, в конце концов, о воспитании детей.

Конечно, у моих сыновей будут свои дети, но они, как мужчины, никогда не смогут увидеть меня через призму материнства. Они будут доверять своей жене в вопросах беременности и воспитания детей. Так и должно быть. Я это знаю.

И чем сильнее я хочу, чтобы все было именно так, тем больнее мне от этих мыслей. Ведь мои сыновья от меня когда-то уйдут.

Что я буду делать, когда мои сыновья будут принадлежать другим женщинам?

Ничего.

Я навсегда останусь их мамой. Останусь той женщиной, которая полюбила их первой.

Рита Темплетон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: