fbpx
Рубрики
Дети Новое

Детская деменция существует: история 2-летней девочки

В январе этого года 2-летней Миррин поставили редкий диагноз – детская деменция. Всего за 6 месяцев она «съела половину ее мозга», лишив ребенка сначала всех навыков, а затем и жизни.

34-летняя Вики из Шотландии, рассказала историю дочери в понедельник после того, как девочка умерла. Разместив сообщение на Facebook, она написала:

«Моя девочка, вчера я потеряла половину своего сердца. Я продолжаю говорить себе, что тебе не больно и теперь ты танцуешь по небу, но это не приносит мне облегчения».

Слабоумие и отвага

Когда Миррин было 10 месяцев, Вики поняла, что с ее улыбающимся ребенком что-то не так: девочка начала слабеть на глазах. Перед первым Днем рождения женщина уговорила врачей отправить ребенка на МРТ головного мозга.

детская деменция

Сканирование показало некоторое снижение миелина в мозге, жирового вещества, образующего оболочку нервных волокон. Однако этого было недостаточно, чтобы врачи забили тревогу. Маму с дочкой отправили домой.

«Ей становилось все хуже и хуже. В ноябре она еще качалась в своих прыгунках, которые так любила, а через несколько недель была физически не в состоянии этого сделать. Ее лепет начал стихать с пугающей скоростью», — вспоминает Вики.

Новая процедура МРТ показала огромные изменения — практически половина ее мозга не функционировала.

«Даже ребенок заметил бы, как сильно изменился ее мозг», — качает головой Вики.

Они проиграли, не успев начать игру.

Что такое детская деменция?

Болезнь Баттена — это расстройство нервной системы. По данным NINDS, болезнь затрагивает детей в возрасте от 5 до 10 лет, которые ранее были полностью здоровы. Первыми признаками заболевания являются потеря мышечной координации и судороги. Согласно NINDS, эта форма быстро прогрессирует и заканчивается летальным исходом.

Детская деменция — невероятно редкое заболевание, при котором клетки не способны к регенерации. По мере того, как мозг распадается, дети постепенно теряют ранее приобретенные навыки. О нем не так уж и много известно — в настоящее время нет никакого лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама аутиста рассказала о сыне: «Он может причинить мне боль»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.