Легендарный футболист Дэвид Бекхэм выложил в соцсетях фото, где он целует в губы свою 7-летнюю дочь Харпер. Пост вызвал неоднозначную реакцию общественности, мнения которой разделились на за и против.

Так британский шоумен Пирс Морган назвал поведение Бекхэма странным и жутким.

Актриса Люси Диксон напротив считает, что социальные медиа пытаются заставить родителей чувствовать себя виноватыми за простое проявление привязанности и любви, усматривая в этом сексуальный подтекст. Лишение ребёнка тактильного общения в виде поцелуя сделает малыша боязливым и неуверенным в себе.

В качестве примера знаменитость приводит 6-летнего сына Джорджа, который всех членов семьи целует в губы. “Если он именно так выражает свои эмоции, то почему это нужно пресекать? Чем поцелуй хуже рукопожатия, кивка головы или махания рукой? Кажется, для большинства людей имеет значение возраст ребёнка. Дочь Бекхэма слишком взрослая, чтобы так себя вести. Так в каком возрасте наступает момент, чтобы остановиться?” – задумывается актриса.

Диксон пишет о том, что наряду с матерями “отцы также должны проявлять физическую привязанность, конечно, если при этом комфортно чувствует себя сам ребёнок. Есть явные свидетельства того, как наша неспособность принимать мужские эмоции приводит к увеличению жестокости и грубости общества, а в худших случаях – к психическому нездоровью и самоубийству”. Подобные обвинения в сексуальном поведении часто звучат в адрес матерей, которые кормят детей грудью дольше, чем общество считает “приемлемым”, но с этим нужно бороться.

Актриса назвала комментарии Пирса и его сторонников невежественными и необоснованными и выразила надежду на то, что это не помешает другим отцам быть ласковыми с детьми. Иначе для ребёнка это обернётся “настоящей трагедией”.

Виолетта Гейнц

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500