Многие свекрови обижаются на то, что невестки доверяют детей своим мамам, а не им. Вот и у меня так: я не могу доверить доченьку свекрови, видя её халатное и безалаберное отношение к ребёнку, пусть даже кто- то скажет мне: “Ну она же как-то вырастила своего сына”.

Свекровь всегда ставила свои интересы выше интересов внучки. Когда она приезжала в гости повидать внучку, она ничуть не считалась с дневным распорядком дня грудного ребёнка. Я просила её подстраивать время приезда так, чтобы на прогулке дочка спала (дома она плохо спала, а на свежем воздухе замечательно), но свекровь делала так, как ей удобно.

В итоге дни её визитов были проклятием и настоящим наказанием для меня и дочки. Ждем бабушку, дочка орёт, потому что в это время хочет спать, а дома никак не уснуть. И я бы сама с удовольствием погуляла бы с ней на улице, но только ведь наша бабушка сама хочет гулять с внучкой. И что же, я с утра в привычное время погуляю с дочкой, потом она, конечно, выспится и будет бодрствовать, а потом, наконец, приедет наша бабушка и захочет снова идти гулять, а дочка будет орать в коляске, потому что увидит малознакомое лицо.

Когда приезжали в гости к свекрови мы с ребёнком (и эти поездки были сущим наказанием, и мне были даром не нужны, скорее, как дань уважения к свёкрам), там дочка могла уснуть только ближе к полуночи, потому что телевизор в соседней комнате врубался на полную катушку. Вот они привыкли смотреть телевизор на ночь и всё тут. И никаких скидок на то, что грудничку сложно заснуть в незнакомой обстановке и под звуки “Субботнего вечера” и всякого рода сериалов (я постоянно просила уменьшить звук, но меня просто не слышали).

Когда дочке было 10-11 месяцев, мы приехали, и я увидела на полу рядом с балконной дверью пакет с лекарствами, там была целая аптека: сердечные, от гипертонии, от бессонницы, от поноса, от запора, и т.д. К ним по их приглашению едет маленькая внучка, а они вот такой набор подготовили (хранят, типа как в прохладном месте). Да на любой коробочке самого безобидного препарата написано (не просто так!): “Хранить в недоступном для детей месте”, а они: “Не надо думать о плохом, ребенок не возьмет”.

Постоянно острые ножи на столах, эти же таблетки в тарелочках (раскрытые, чтобы не забыть принять). Да ё-моё, не приглашайте нас вообще, если вы такие забывчивые! Лучше бы пыль клубилась по углам, мне она не страшна, а вот о таблеточках повсюду я постоянно думаю. Я не могу об этом не думать. И ещё удивляется, почему это я с благодарностью не принимаю её предложение сходить с мужем погулять, оставив ребёнка им.

Да я с облегчением выдыхаю, когда переступаем (в обратном направлении) порог их дома. Свёкор ещё более безалаберный. Своими детьми в своё время не занимался, теперь проснулся и, типа, обожает внучку. Идём зимой к метро, тротуар узенький, то есть двое взрослых + ребёнок не могут в ряд идти. Свёкор тащит дочку за ручонку, она не успевает за ним, потому что постоянно на меня оглядывается. Я вся на нервах, потому что он даже не смотрит по сторонам, переходя дорогу и переводя дочку, чешет, не останавливаясь. Приехав к нам в гости летом, распахнул окно на 180 градусов, ему жарко, надо проветрить, а я вообще так не распахиваю окно, когда в доме ребёнок, за которым ежесекундно не уследить.

А они (что свекор, что свекровь) даже не могут (или не хотят) предположить, что ребенок может подвинуть стул или маленькую табуретку к окну, ведь за окном столько всего интересного. На их даче то же самое. Они не видят опасности для ребёнка в виде печки, ведь она может ручонкой взяться за раскалённую дверцу. Во дворе бочка, доверху заполненная водой, в которую может упасть мячик или игрушка, а рядом во дворе есть стул. И они могут оставить внучку одну во дворе, руководствуясь девизом: “Не надо думать о плохом”.

Вот почему так происходит, ведь в своё время они своих детей как-то растили? У меня в голове крутится мысль, что, да, растили. От слова ” как- то”. Или за своего ребёнка больше трясёшься, или чувство опасности у них притупилось или всегда отсутствовало?

Вот, сейчас я сообщила свекрови, что летом отправлю дочку с моими родителями, сестрой и её семьёй за границу на море. И опять чувствуется обида: почему своим родителям я дочку доверяю, а им нет. Да потому что моя мама помнит ошибки в своей молодости (касаемо воспитания детей), учитывает их, слышит мои просьбы (что представляет опасность для дочки), делает всё от неё зависящее, чтобы внукам ничто не угрожало. Поэтому я могу быть спокойной, отправляя дочку с моими родителями.

Я, кстати, видела таких же бабушек, как моя свекровь. Когда была с дочкой на пляже, наблюдала такую картину: две пожилые клуши с ребенком (2-2,5 лет) оставили его на берегу и спокойно ушли купаться. Идут, даже не оглядываются. Я их спрашиваю:” Как же вы его одного оставили на берегу, ведь он может испугаться, пойти вас искать”. А они мне: “Да не уйдёт он, сидит играет с песочком”. Они даже не думают о том, что ребёнка могут просто украсть. И ведь тоже какая- то мама отправила ребёнка с бабушкой и её подругой, и даже не предполагает, что он в опасности.

А вы доверяете своих детей бабушкам?

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500