В 1992 году, если быть точнее, 14 октября, через несколько месяцев после проведения летних Олимпийских игр в Барселоне и всего за несколько недель до избрания Билла Клинтона президентом, одна молодая пара пожертвовала свои эмбрионы клинике на Среднем Западе.

Врачи их заморозили, и стали ждать будущих родителей, которым они пригодятся. Тине Гибсон на тот момент было почти 2 года, и она даже не догадывалась, что те “клетки” станут ее детьми.

Девочка выросла в учительницу начальных классов, вышла замуж. Супруги очень хотели детей, но ничего не получалось. В итоге они обратились в клинику по лечению бесплодия. В 2017 году Тине перенесли первого эмбриона, замороженного в том самом 1992 году, и она благополучно родила дочь Эмму.

В феврале 2020 года последний из тех замороженных эмбрионов был перенесен к ней в матку, и в октябре женщина родила девочку весом 2700 гр. Родители назвали ее Молли.

Девочка стала знаменитостью. По данным Национального центра донорства эмбрионов, она побила рекорд, родившись живой и здоровой из самого долго замороженного эмбриона.

На фото Тина, Бен с Эммой и Молли/ Haleigh Crabtree Photography

«Мы чувствуем себя благословенными. Сам Бог давно решил, какой будет наша семья. Я не могу представить других детей, кроме этих. Они предназначены быть нашими», – говорит Тина.

Марта Эрл, директор Медицинской библиотеки Университета Теннесси Престон, говорит, что в медицинских журналах она «не нашла ни одного опубликованного случая живорождения» эмбриона, замороженного более 20 лет. Поэтому рождение Молли – великое достижение науки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого родить легче: девочку или мальчика? Личный опыт и выводы ученых

Вам будет интересно!