Я так берегу здоровье дочери, что все готовлю для нее в отдельной кастрюле. Она так и подписана: «Для Маши», чтобы муж не перепутал и себе там не сварил что-нибудь.
Ей недавно исполнилось 2 года, моей Маше. Я все стараюсь делать для нее по инструкции, кормлю по расписанию, сладкое не даю (и не буду давать до 5 лет), с шоколадом вообще все очень строго, высчитываю все белки, жиры и углеводы, даю молочное и клетчатку.
В общем, я — образцовая мать. Вернее, думала об этом раньше, пока мама мне не сказала, что я «стараюсь» быть образцовой матерью, а по факту порчу дочери иммунитет, потому что бактерии ей нужны, и немытые фрукты тоже, и тем более, общая кастрюля.
С кастрюлей вообще отдельная история. Когда Маша только родилась, я выделила кастрюльку для ее каши, милую такую. Потом она подросла, каша превратилась в суп и другие блюда. Но кастрюлька осталась. Мне кажется, это более гигиенично, когда у ребенка отдельная посуда.
Тем более, вдруг муж сварит мясо в ней, или яйца, или свои сосиски. Я знаю, что все впитывается в стенки, а потом эти токсины попадут к Маше.
Но мама посеяла сомнения в моем решении. А дочке через год в детский сад, вдруг там она из-за еды в другой кастрюле начнет болеть. Может, мне ее начинать сейчас переводить на общую? Или я все правильно делаю? У кого-нибудь еще есть отдельная кастрюля?