Молодая мама со слезами рассказала, как небольшое различие между ее двойняшками спасло жизнь ее дочери.

В 37 недель беременности с помощью КС (прим.ред. операция кесарева сечения) Ханна родила Мэдисон и Софию – девочек-близнецов. Сразу же после рождения у маленькой Мэдисон услышали шумы в сердце и отправили ее вместе с родителями домой.

«Девочки были в хорошей форме, поэтому не нуждались в дополнительной заботе врачей», – вспоминает мама, – «Но они сказали нам вернуться через 2 недели, потому что у Мэдисон шум в сердце. И если девочка станет вялой, или вдруг не проснется на кормление, тогда приезжать пораньше».

Все было в порядке. Она просыпалась на все кормления, ела. Она была в порядке. Однако мама стала замечать, что Мэдисон ест гораздо медленнее, чем ее сестра.

«Я подумала, что мы кормим ее под неправильным углом, или соска не той формы и ей неудобно», – рассказывает Ханна.

Мама не слишком волновалась, но все равно решила показать дочь врачам в больнице. И там ей сообщили, что Мэдисон действительно плохо, и она может умереть. Девочку начали готовить к операции.

Оглядываясь назад, Ханна сказала, что все было бы иначе, не будь у Мэдисон сестры-близнеца. Ведь сравнивая с ней, она решила везти дочь в больницу.

Мама поделилась своей историей, чтобы обратить внимание другие родителей: за новорожденными нужно следить во все глаза и при первых же признаках беспокойства ехать в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочки, рожденные от мам с СПКЯ, чаще имеют проблемы с сердцем