Битва тех, чьи дети ходят в памперс или на горшок, наверное, обещает стать столкновением века, наравне с ГВ и ИВ. Я, пожалуй, воевать ни с кем не собираюсь, просто расскажу свой опыт.

У меня двое детей. Дочери сейчас 5 лет, очень умная и смышлёная девочка. Когда она только родилась, моя мама сразу сказала, что ребенка надо высаживать над раковиной, чтобы она училась «писать» в правильной позе и понимала, что делать это надо в туалете.

Я послушала ее и начала так делать. Как только дочь села, а это случилось в 5 месяцев, я сразу же купила горшок и начала ее приучать к нему. Садила и показывала, как надо. Буквально через месяц дочь начала проситься. Говорила: «А-а» и какала на горшок. Либо подползала к горшку и стучала по нему, значит, хочет писать. Так в 6 месяцев мы отказались от памперсов.

С сыном пришлось труднее. К горшку он приучался на 2 месяца дольше, я уже думала, что моя теория дает сбой, но нет. Просто мальчики потруднее привыкают и все делают позже, это я уже потом поняла. В итоге, в 7 месяцев и он привык к горшку.

Просто мне кажется, что тут вопрос в исключительной материнской лени. У наших мам не было выбора, они высаживали нас на горшок пораньше, иначе стирки было очень много. А у нас теперь и памперсы, и стиральные машины, конечно, не хочется заморачиваться. Но я и не сужу других мам, считаю, каждая должна делать так, как ей удобно.

Единственное, что меня обижает, это то, что мне никто не верит. Если я в разговоре скажу, что дочь в 6 месяцев отказалась от памперсов и стала ходить на горшок, то только смех и шутки, типа, ну что ты говоришь, не может такого быть.

Хотя я правду говорю. Честно.

Автор: Людмила

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
Анна

Как только старший сын научился сидеть – посадила его на горшок. К году отказались от подгузников совсем. С младшим ещё проще- старший в туалет, я младшего на горшок. Его первые шаги были в сторону горшка. В полтора года залазил на специальную табуретку и писал в унитаз.
Вот с дочкой сложнее будет. Дома сейчас холодно, голой над раковиной держать не хочу.