открытие школ

25-летняя Ребекка Фишер, блогер из Великобритании, узнав, что правительство может вновь открыть школы уже 11 мая, сказала, что не отправит свою дочь в класс, так как это небезопасно.

***

«Еще до того, как моя 5-летняя дочь Эльза пошла в школу, я очень беспокоилась, что ее ожидания не оправдаются. К счастью, мои опасения были напрасны – учеба ей понравилось. Она приходила домой и каждый день рассказывала, чему научилась, в какие игры играла. Она завела в школе кучу друзей, полюбила математику. Конечно, иногда она шмыгала носом, но, в целом, никогда и ничем серьезным не болела. Эльза – абсолютно здоровая девочка.

открытие школ

Поэтому, когда я впервые услышала о коронавирусе в январе, то, как и большинство людей, не придала ему особого значения. Однако уже к марту моя тревога усилилась и, поговорив с мужем, я решила забрать дочку из школы. Это случилось за неделю до того, как они были  официально закрыты. Некоторые меня осуждали в социальных сетях, считая, что я слишком остро реагирую, но я была уверена, что поступаю правильно. Да, Эльза любит школу, образование важно, но ее здоровье и здоровье всего общества гораздо важнее.

С тех пор ни я, ни дети никуда не выходили.

Мой муж выходит из дома раз в неделю в магазин, а потом дезинфицирует себя с ног до головы. Я учу детей дома, примерно по 2 часа в день. И хотя у меня нет никакого опыта в учительстве, дела идут хорошо, Эльзе все нравится.

Вот почему, даже если правительство снимет ограничения и разрешит вернуться в школу, я ей этого не позволю. Я знаю, что они хотят открыть школы только затем, чтобы родители смогли вернуться к работе и запустили экономику. Все зациклено на деньгах. Но мне кажется, это очень рискованно. А если будет вторая волна?

открытие школ

Я не буду чувствовать себя комфортно, если Эльза вернется в школу до сентября. И если я почувствую, что нам нужно побыть дома до 2021 года, то так тому и быть. Здоровье детей для меня важнее экономики. В идеале моя дочь вернется в школу, когда изобретут вакцину.

Я хочу, чтобы моя дочь была в полной безопасности. В настоящий момент, пока она дома, она в безопасности. Если мы отправим ее обратно в школу в мае, она может заболеть, и тогда какой смысл во всем, что мы делали до сих пор?

Я никогда не думала, что скажу это, но школа сейчас совсем не имеет значения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама объяснила, почему ее здоровая 4-летняя дочь носит подгузники

500