Ты привез в роддом жену, а забрал мать. И мы оба были шокированы эти изменениями.

Ты нес нашего сына в автомобильной переноске, пока я медленно поднималась по лестнице. Ты гладил меня по спине, когда я выла от боли, пытаясь понять, как кормить ребенка грудью. Ты сушил феном мой шов от кесарева сечения после душа. Ты готовил еду, менял ребенку подгузники и приносил мне горячий чай. Но ночью, когда все спали, тебя волновал лишь один вопрос: «Куда исчезла твоя жена?».

Утром, когда я все еще спала, ты уходил на работу. Впервые за 5 лет наших отношений мы не завтракали вместе. Мы больше не были беззаботной парой, мило болтающей о пустяках: «В какое кафе пойдем на ужин? Какой фильм сейчас в прокате?».

Родительство разделило нас. Тебе досталась роль кормильца, работающего шесть дней в неделю и падающего от изнеможения по вечерам, а мне – основного родителя, пытающегося восстановить свой организм и побороть страхи. Ты не знал, каково это быть молодой матерью, а я не знала, каково нести груз ответственности.

Перед тем, как мы стали родителями, нас предупреждали, что иметь детей достаточно тяжело для брака. Мы слушали и хихикали: для нас это будет несложно – мы же лучшие друзья. Роды, шесть месяцев без сна, одиночество, напряженная работа, зима…Однажды мы проснулись и поняли, что это очень трудно. Как бы мы того не желали, но в первую очередь мы стали родителями, а потом уже – мужем и женой.

Ты знал, что под издерганной, не выспавшейся женщиной скрываюсь я – твоя жена. И я знала, что за 12-часовыми сменами и усталостью скрываешься ты. Вот только сделать первый шаг никто не мог.

Прошел год, малыш превратился в ребенка, и я начала больше спать. Ты сменил свою работу на другую. Каждый день я толкала коляску по округе и поглядывала на часы, я ждала, когда твои ключи зазвенят у входной двери. Я скучала по тебе.

Второй год родительских обязанностей только начался, но я уже пообещала себе, что мы станем ближе, даже если нам придется перемигиваться над головой нашего сына. Я надеюсь, что в этом году мы отправимся на наше первое свидание после рождения ребенка. Будем снова шептаться во время фильма, хрустеть попкорном и потягивать колу. Надеюсь, мы помним, кем были до рождения ребенка. Надеюсь, твоя рука снова найдет мою.

Я сожалею обо всем, что сказала тебе за прошлый год. Мне жаль, что я кричала на тебя, вместо того, чтобы поблагодарить за те дни, когда ты нес нашу семью на спине, одновременно балансируя между работой и домом.

Давай пообещаем себе в этом году сидеть все время рядом, даже если наш годовалый сын будет ревновать меня к тебе. Давай схватим его и зацелуем, пока он не рассмеется, а потом возьмемся за руки, когда он уснет.

Потому что ты моя первая и моя последняя. Моя единственная любовь до конца дней, и я так рада, что однажды вышла за тебя замуж.

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500