Всю мою жизнь у меня были проблемы с принятием себя и своего тела. В юности, я была очень активна и занималась спортом, но даже тогда я чувствовала себя толстой. В то время я не могла даже подумать о том, что все может стать еще хуже. После рождения троих детей, я чувствую себя в миллион раз толще, чем когда-либо.

Я понимаю, что это моя психологическая проблема, я и даже знаю откуда она появилась. Спасибо моим родителям. К слову, они ни разу не говорили мне чего-то плохого о моем теле, но они ясно давали понять одно: красивый – значит худой, толстый – значит ленивый. Когда это вплетено в ваше воспитание красной нитью, сложно принимать себя и не искать изъянов. Когда я переехала от родителей и в какой-то мере ощутила свободу, я начала беспорядочно питаться, соответственно набрала вес. С ним борюсь до сих пор. И рождение детей тоже сыграло тут роль.

Это было некое пояснение, моя история немного о другом.
лишний вес

У меня 2 дочери, и я считаю, что моя миссия заключается в том, чтобы воспитать их принимающими и любящими свое тело, каким бы оно не было. Мой муж знает о моих проблемах и идеях, и полностью меня поддерживает в этом аспекте воспитания. В присутствии детей мы никогда не обсуждаем себя или кого-то через осуждение или похвалу тела. Наши тела созданы для выполнения функций, а не для красоты. Мы делаем комплименты глазам, улыбкам, волосам наших дочерей – только тем частям тела, которые не зависят от веса.

Я никогда не взвешивалась на виду у девочек, всегда скрывала диеты. Я считаю, что я делаю все правильно для того, чтобы дети не испытывали таких проблем, какие есть у меня.

Но мои дочери, видимо, еще слишком маленькие, чтобы это все понять. Им всего 6 и 8 лет, и я периодически слышу от них колкие комментарии относительно меня. Вот некоторые из них:

  • «А ты поместишься на этот стул? Он же совсем маленький »
  • «Зачем ты прыгаешь в бассейн, вся вода выльется »
  • «Мам, ты выглядишь так , как будто беременна »

лишний вес

Это всего лишь несколько высказываний, на самом деле их достаточно много. И при каждом из них у меня наворачиваются слезы. В эти моменты мне хочется закрыться в ванной и реветь, но я беру себя в руки. И еще раз напоминаю детям, что они не должны комментировать чье-то тело. Это грубо и может расстроить человека.

Единственное, что я им не говорю – правду о себе. Я не говорю, что такие комментарии меня расстраивают. Если я признаюсь детям в том, что я считаю себя толстой – то они поймут, что их собственная мама не принимает себя, хотя учит их обратному.

Челси Стейхл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: