Неожиданно, я оказалась беременна. До этого у меня полгода не было месячных. Я вела абсолютно нездоровый образ жизни. Когда началась тошнота, я была уверена, что просто отравилась. Однако курить мне больше не хотелось, алкоголь перестал быть вкусным. Я купила в аптеке тест на беременность и сделала его. Отрицательно. Тогда я сдала анализ на ХГЧ и, получив результат, не удержалась на ногах.

Я думала, что раз у меня нет месячных, я в безопасности. Но я была беременна…Безработная, без мужа, без денег. Этот ребенок был мне не по карману. И мужчина, участвовавший в зачатии, тоже был против него, он пугал меня последствиями воздействия алкоголя на плод. Если я и представляла себя матерью-одиночкой, то матерью-одиночкой ребенка-инвалида – нет.

Я не помню сам момент принятия решения. Меня парализовал страх. Я поддалась давлению. Но перед этим сходила на УЗИ и положила снимок в кошелек. Мой мужчина был гинекологом, поэтому за таблетками дело не стояло. Он сам выписал мне препарат, который используют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У него много побочных эффектов, поэтому он противопоказан при беременности. И хорошо подходит для ее прерывания.

В тот же день, когда я сделала УЗИ, я выпила две таблетки. Я принимала их каждые 6 часов. Перед сном, ожидая кровотечения, я положила гигиеническую прокладку. Меня разбудила боль в животе. Она была похожа на менструальную, но гораздо интенсивнее. Я выпила обезболивающее. Спустя 12 таблеток, скрючившись на кровати, я вспомнила слова своего мужчины: «Две таблетки сюда, две таблетки туда, и все». Он даже не заикнулся от боли.

На следующий день, около полудня, что-то вышло и все закончилось. Однако спустя несколько дней у меня поднялась высокая температура. Я проснулась ночью, потому что меня трясло. 39С. В ту теплую летнюю ночь, лежа под одеялами, я представляла себе, что умру и таким образом отомщу тому, кто так хотел этого аборта. Это звучит глупо, но сама мысль мне нравилась.

Я знала, что несмотря на боль и кровотечение, не факт, что беременность прервалась. Мало того, температура может указывать на инфекцию, которая присоединилась к процессу. Важно было убедиться, что все на самом деле закончилось. Я сделала еще одно УЗИ. Не беременна.

Около недели, может быть, чуть больше, я была очень слаба. Мазало. По вечерам все еще держалась небольшая температура. Только через месяц все вернулось на круги своя. Как будто ничего не случилось. Только снимок УЗИ в кошельке, сложенный вдвое, до сих пор напоминает мне о том, что произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как знаменитости внушают обычным матерям идею, что они неудачницы. Объясняет психотерапевт

Вам будет интересно!