После родов мое тело изменилось, но я всегда знала, как спрятать целлюлит и широкие бедра. Пока однажды не оказалась в ловушке собственных стереотипов.

Обычно, для того, чтобы спрятать неприглядные части тела, нужно было выбрать правильный купальник или занять выгодную позу. Например, рука на бедре, помогает им выглядеть тоньше.

Но в прошлые выходные мы заезжали в гости к моему брату и у меня не оказалось с собой купальника. Пришлось его взять у моей стройной сестры. Это был не тот купальник, который я привыкла носить. Когда я надела его в ванной, я запаниковала. Никто не видел за последние 8 лет мой живот. Я никогда не носила бикини.

Я вглядывалась в свое тело и видела мягкий живот, целлюлит на боках, страшные ноги. Что подумает моя семья, когда увидит это? Я чувствовала себя униженной.

К счастью для меня, моя дочь видит во мне то, чего у меня нет.

Когда я медленно вышла на крыльцо, первую, кого я встретила, была наша 5-летняя дочь. Ее реакция была бесценной: «Мамочка, ты выглядишь так красиво! Когда ты купила этот новый купальник? Ты будешь плавать со мной?!»

Она не видела тех недостатков, которые я хранила в секрете многие годы. И впервые за 8 лет я почувствовала себя комфортно в своей коже. Я сохранила эти фотографии, чтобы напомнить себе, как может быть прекрасно несовершенство.

Я плавала с дочерью в тот субботний день и чувствовала себя свободнее, чем когда-либо. Я чувствовала прохладную воду на своей коже и забыла о тех лишних 7 килограммах, которые не давали мне покоя много лет.

В тот день я поняла, что все это время сравнивала себя с коллегами по работе, которые были гораздо худее меня. А сравнение – вор радости. И давление, которое оказывают СМИ своими рассказами о знаменитостях, быстро похудевших после родов, угнетает.

Ведь в жизни обычные женщины имеют обычные тела. Я. Вы. Они.

Поэтому на этой неделе я собираюсь купить себе бикини. У него могут быть мальчишеские шорты или юбка, но я буду тем, кем я хочу быть.

Кристен Хьюитт

А вот Джанин Кросли, после рождения четверых детей, смирилась с тем, что ее тело уже не идеально. Но во время очередной совместной фотосессии с детьми, 5-летняя дочь Джанин схватила маму за живот и сказала: «Мама, твой живот, как жевательная резинка». Вместо того, чтобы удалить этот снимок, Джанин опубликовала его в сеть.