Когда беременная первенцем Дженни вместе с мужем пришла на УЗИ, она заметила странное выражение на лице врача. «Я подумала: «О нет, они не слышат сердцебиение», но врач, как будто прочитав мои мысли, сказала: «Сердцебиение есть. У всех троих». И мы замерли, ошарашенные», – рассказывает 35-летняя мать из США.

В семье Дженни и Криса ни у кого не было ни близнецов, ни тройняшек, поэтому они очень удивились многоплодной беременности. Еще больший шок их ждал неделю спустя. 19 ноября 2019 года они поехали снова в больницу на УЗИ и врач, которой проводил исследование, опять на них странно посмотрел. «Мы снова забеспокоились. Она была такой милой, что почти сразу же сказала нам: «Я не должна этого говорить, но у вас четверо детей», – вспоминает Крис. И добавляет: «За одну неделю дети превратились из тройняшек в четверню. Я пошутил, что больше не приду, потому что в следующий раз они скажут, что у нас будет пятеро детей».

Врачи были не в меньшем шоке. Естественная четырехплодная беременность – настолько редкое явление, что в медицинской литературе встречается всего лишь 72 таких случая. Как посчитали эксперты, в среднем, у женщины есть 1 шанс на 11-15 миллионов, чтобы родить сразу четверых.

«Это просто невероятно. И я уверен, что такое больше никогда не повторится в моей карьере. Я сказал: «Девочка, иди и купи несколько лотерейных билетов, потому что ты настолько везучая», – рассказал в интервью TODAY акушер-гинеколог Пресвитерианской больницы Texas Health в Далласе.

Позже врачи сказали родителям, что на всех детей одна плацента и это значительно осложнит беременность. Риск в том, что один из младенцев может развиваться быстрее и отбирать питательные вещества у братьев или сестер. Но малыши росли одинаковые, как на подбор.

На 29 неделе беременности у Дженни начались роды. «Впервые за время моей беременности я ожидала худшего. Больницы по всей стране меняли режим работы из-за COVID-19, и я боялась, что у нас родятся больные дети, которым понадобится палата интенсивной терапии», – рассказывает многодетная мать.

Но кесарево сечение прошло хорошо. 15 марта 2020 года на свет появились Харрисон (1,1 кг), Харди (950 гр.), Генри (1,1 кг) и Хадсон (520 гр.). «Они все родились буквально за 3 минуты. Это было просто невероятно», – говорит Дженни. И добавляет: «Мы называли их нашими птенцами, потому что они были похожи на них».

Всех четверых перевели в отделение интенсивной терапии новорожденных, где они провели почти 9 недель своей жизни. Малыши вернулись домой в мае и с тех пор семья только и делает, что каждые три часа кормит детей по очереди. Отличить мальчиков друг от друга очень трудно. «У каждого из них есть свои маленькие особенности. Когда мы садимся и смотрим на них пристально, то можем понять кто есть кто, а если взглянуть на них издалека, то они одинаковые. Слава Богу, Хадсон немного меньше всех остальных и спокойнее», – говорит счастливый отец.

И пока весь мир обсуждает социальное дистанцирование и карантин, пара помогает набирать детям вес и наслаждается новым этапом в своей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама четверни показала двухэтажную коляску своих детей

Вам будет интересно!