Гидроцефалия

ВНИМАНИЕ! Графический контент не для беременных и кормящих грудью. 28-летняя Никки Льюис и ее 33-летний муж Фернандо из Западного Йоркшира (Англия) во время УЗИ на 20 неделе беременности узнали, что их сын родится глухим, слепым и неспособным двигаться.

Врачи диагностировали у него тяжелую гидроцефалию, состояние, при котором жидкость скапливается в черепе, повышая давление внутри него и раздавливает окружающую мозговую ткань. Они предложили молодым родителям прервать беременность.

По данным Ассоциации гидроцефалии, гидроцефалия поражает примерно одного из 1000 младенцев, что делает ее столь же распространенной, как синдром Дауна, и более распространенной, чем расщепление позвоночника или опухоли головного мозга.

Однако многодетная мать настояла на том, чтобы оставить ребенка и в 36 недель ей пришлось сделать кесарево сечение, потому что голова мальчика росла слишком быстро.

«Мы предохранялись, когда я забеременела, поэтому я верю, что его рождение было предопределено. И хотя врачи говорили, что будет лучше сделать аборт, потому что ребенок родится нежизнеспособным, мы решили позволить природе взять свое», – рассказывает Никки.

Гидроцефалия

МРТ, сделанное после родов, показало, что у ребенка гораздо меньше мозгового вещества, чем ожидалось, а его жизнедеятельность поддерживает только ствол головного мозга, контролирующий основные функции организма, такие как дыхание и глотание. Помимо этого, у него нет ануса, поэтому требуется установка мешка для колостомы.

«Когда Лоренцо родился, он не заплакал, и нам пришлось ждать, как мне показалось, около 10 минут. Когда мы наконец услышали его, то так обрадовались. Ведь я уже думала, что он не выживет. Сначала его глаза были постоянно открыты, но врачи зашили уголки глаз и теперь он может моргать и закрывать глаза», – рассказывает Никки.

Гидроцефалия

Сейчас мальчику установили шунт, который выводит лишнюю жидкость из головы в брюшную полость. Это означает, что опухоль на голове со временем уменьшится. Недавно Лоренцо познакомился со своими братьями и сестрами: 12-летним Коби, 10-летней Лили, 8-летним Томасом, 5-летней Беллой и 10-месячным Джино.

Гидроцефалия

«Он великолепен, очень требователен к еде, а его братья и сестры просто обожают его. Нам еще многому надо научиться, потому что он всю жизнь будет на лекарствах. Нам придется научиться менять ему колостому и кормить его, но это того стоит», – делится впечатлениями Никки.

Гидроцефалия

Пара создала страницу по сбору средств, потому что супруги по очереди остаются в больнице с ребенком, и отцу семейства пришлось взять неоплачиваемый отпуск на своей работе, чтобы заботиться о других своих пятерых детях.

«Мы просто хотим сказать, что не всегда нужно прислушиваться к тому, что говорят врачи, потому что они не всегда правы. У меня есть доказательство: мой сын здесь, он жив и здоров», – говорит Фернандо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама покормила грудью 3-летнего сына, сидя на полу в магазине

500
Таисия

Жив – да,но здоров? Серьезно? Всю жизнь на лекарствах и даже не имея возможности какать? Бывает,что врачи ошибаются,и по УЗИ могут поставить неверный диагноз,когда предположительно больной ребенок рождается здоровым и наоборот. Но рожать 6!!! ребенка,просить деньги на реабилитацию..это верх тупизма и безответственности. Я ещё понимаю,когда ребенок,первый и единственный,но так.. Никому не желаю оказаться в подобном положении,но гордиться тут особо нечем,тем более говорить о врачебной ошибке.