Сегодня в раздевалке детского сада я стала свидетельницей разговора, который выбил у меня почву из-под ног. Теперь мне кажется, что наша семья достаточно бедная, по сравнению с остальными.
Мы привели малышей на утренник в честь приближающегося Дня Матери. И мама одного мальчика обратила внимание на туфельки другой девочки. Она воскликнула на всю группу: «О, какие шикарные туфли!». Это было так громко, что, конечно, я обратила внимание.
Мама девочки сказала ей, что это Dior и озвучила цену. Я чуть со скамейки не упала. Да я за 25 тысяч могу стиральную машинку купить, или обновить гардероб для всей семьи, или еще что-нибудь. Да это вообще вся моя зарплата! Как можно ее потратить на детские туфли для утренника?
Причем я никогда особо не обращала внимания на одежду этой девочки, ничего выдающегося, обычные вещи. Но, оказывается, они все дизайнерские. Хотя мама у нее работает учительницей в школе, а папа на заводе. Мне кажется, что они тратят все свои деньги на девочку. Зачем только? Какой смысл?
Увидела у нее ярлык Ralph Lauren на пальто, пришла домой, специально в интернете посмотрела стоимость. Да космос цена! Что тут говорить…
Может быть, я чего-то не понимаю, но для чего это делать. Мы покупаем вещи ребенку на вещевом рынке, обувь там же. Он все равно быстро растет, не успеваю просто за ним. А главное, некоторые вещи как новые после него, и куда их? Раздавать?
В общем, послушала я их и поняла, что мы бедные не только кошельком, но, видимо, и умом. И ладно бы та мама поцокала языком, что дорого. Так она кивнула так спокойно, типа, хорошо, милые туфли. Она даже не удивилась!
Если вы тоже хотите поделиться своей историей материнства, присылайте ее на почту: nastya@mamamobil.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт ребёнку за 4 тысячи – да, пожалуйста. Себе новое пальто? Спасибо, то ещё не порвалось