fbpx
Рубрики
Реальные истории мам

«Это вся моя зарплата»: как можно ее потратить на детские туфли?

Сегодня в раздевалке детского сада я стала свидетельницей разговора, который выбил у меня почву из-под ног. Теперь мне кажется, что наша семья достаточно бедная, по сравнению с остальными.

Мы привели малышей на утренник в честь приближающегося Дня Матери. И мама одного мальчика обратила внимание на туфельки другой девочки. Она воскликнула на всю группу: «О, какие шикарные туфли!». Это было так громко, что, конечно, я обратила внимание.

Мама девочки сказала ей, что это Dior и озвучила цену. Я чуть со скамейки не упала. Да я за 25 тысяч могу стиральную машинку купить, или обновить гардероб для всей семьи, или еще что-нибудь. Да это вообще вся моя зарплата! Как можно ее потратить на детские туфли для утренника?

Причем я никогда особо не обращала внимания на одежду этой девочки, ничего выдающегося, обычные вещи. Но, оказывается, они все дизайнерские. Хотя мама у нее работает учительницей в школе, а папа на заводе. Мне кажется, что они тратят все свои деньги на девочку. Зачем только? Какой смысл?

Увидела у нее ярлык Ralph Lauren на пальто, пришла домой, специально в интернете посмотрела стоимость. Да космос цена! Что тут говорить…

Может быть, я чего-то не понимаю, но для чего это делать. Мы покупаем вещи ребенку на вещевом рынке, обувь там же. Он все равно быстро растет, не успеваю просто за ним. А главное, некоторые вещи как новые после него, и куда их? Раздавать?

В общем, послушала я их и поняла, что мы бедные не только кошельком, но, видимо, и умом. И ладно бы та мама поцокала языком, что дорого. Так она кивнула так спокойно, типа, хорошо, милые туфли. Она даже не удивилась!

7 ответов к “«Это вся моя зарплата»: как можно ее потратить на детские туфли?”

А вы не думали, что они на том же рынке одеваются и там же Диор и Ральфа Лорена покупают. Думайте головой, а не завистью. Просто мамаша выпендривается перед всеми, а вы уши развесли и иверите

У меня, у детей, все вещи сшиты,связаны мною (спасибо бабушке научила),на всех бирка моя. Так одна мамочка в садике, залезла в шкафчик, списала название с бирки, и пришла с вопросами ко мне, мол мы хотели купить шубу как у Вас, я залезла в шкафчик, списала название, а нигде в интернете этого нет. Я говорю и не найдете, это сшито специально для моей дочери, в единственном экземпляре, не стала говорить, что мною. Теперь в садике говорят, что я на одежду детям трачу очень много. Так что не судите.

А Вы отличите настоящий Шанель от реплики? И уверены, что у нее оригинал?

Во-первых, если задаться целью, можно на распродажах покупать брендовые вещи по цене масс-маркета. Во-вторых, сильно сомневаюсь, что в обычный гос садик водят ребёнка в дизайнерских вещах, скорее всего это подделки, может просто хорошие копии. Сын тренерши моей дочки одет в Диор, Дольче Габбано, Монклер и т д Так он и родился в Америке и весь прошлый год мама с ребёнком по 2-3 месяца за границей жили, и думаю он пойдёт в частный садик. Не принимайте все за чистую монету, мало ли что люди говорят

В саду на празднике, мамы, сидя в зрительном зале обсуждали платья детей в возрасте 2,3 лет стоимостью по 5, 7 тысяч, мои внуки в менее дорогих нарядах выглядели ничуть не хуже, зато моя дочь абсолютно не расстроилась из за испачканных вещей в ходе последующего сладкого стола, а вот одна из мам даже расплакалась по поводу пятна на платье. На новый год внук будет зайкой, внучка лисичкой, ждут с нетерпением, эмоций море. Поверьте это гораздо важнее брендов. Будьте проще и не обращайте внимания

Ну, если мама учительница, то не исключено, что и репетиторством занимается. Возможно ей эти вещи отдают от своих подросших детей в знак благодарности. Вряд ли те кто может себе позволить одеть за реально нереальные деньги))) будет водить ребенка в районный садик.

Живите своей жизнью. За всеми не угонишься. Завидовать не надо. Что есть то есть.