Дети играли в своих комнатах, когда вдруг Харрисон начал кричать: «Мама! Папа! Быстрее, Ева подавилась!». К тому времени, когда испуганные родители прибежали в комнату, он уже спас младшей сестре жизнь.

6-летняя Ева, подавившись деталью LEGO, ворвалась в спальню старшего брата с красным лицом. Школьник, крикнув родителям, не стал их дожидаться, и, вспомнив технику оказания первой помощи, которую проходил в этом году в школе, выполнил прием Геймлиха.

Он схватил Еву сзади и толкающими движениями сжимал ей живот до тех пор, пока она не выплюнула деталь. Это спасло ей жизнь. И к тому моменту, когда в дверях показались родители, она уже могла дышать.

«Я безмерно горжусь сыном. Он не впал в панику, был удивительно спокоен. Не каждый взрослый сможет так поступить», – говорит Брайан, отец детей. Сам Харрисон говорит, что ничего такого не сделал, он просто хотел помочь сестре, а навык ему пригодился и он этому рад.

«Она была вся красная и плакала. Я знал, что нужно делать и сразу начал действовать», – говорит он.

Родители все равно отвезли дочь в больницу, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. К счастью, врачи подтвердили, что худшее уже позади. Теперь Харрисона считают героем не только родители, но и соседи, ему уже пообещали особенно щедрого Деда Мороза в этом году.

Как правильно выполнять прием Геймлиха?

А вы умеете оказывать первую помощь? Знаете, что делать в таких ситуациях?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «TikTok, это не смешно!» Как родители подвергают детей опасности ради вирусной славы

Вам будет интересно!