Моему ребенку год. И я с ним НИ РАЗУ не гуляла на детских площадках. Просто не хочу. Я с рождения с ним одна без помощников вообще. До сих пор плохо спит ночами. Вечно я в хроническом недосыпе. А от этого я соответственно психованная, нервная, раздражительная. Еще площадок мне с другими детьми не хватало (не переношу чужих детей, да и сил нет гулять).

Нет, конечно мы гуляем, ну как гуляем – я всегда, когда делаю свои дела, хожу с коляской, оставить же не с кем. Это: плановые походы в поликлинику раз в месяц, в магазин за продуктами, на почту за посылками, в банк платить счета. Все. Вот и все наши прогулки. И не екало у меня никогда и совесть не мучила на тему прогулок, ибо я и так выжата как лимон.

И вот меня черт дернул неделю назад пойти в первый раз целенаправленно на детскую площадку? Еще помню проснулась с такими мыслями: погода так и шепчет, сынок еще ни разу не копался в песочке, не лазил по детской площадке, а пойдем-ка мы с ним да как нагуляемся сегодня. Пришли мы значит в парк. На удивление вообще ни кого не было из детей, все пусто, раздолье. Ох, как я обрадовалась! Птички поют, легкий ветерок дует, тепло, красота. И как давай мы с ним и на качельках, и на мелких карусельках, и вот на тебе горка, и песочек, как же без него. И я не чувствовала усталость после бессонной ночи, нет. И играли мы с ним там часа так 4, вообще не заметили. Я даже почувствовала себя вновь счастливой, я первый раз за целый год по настоящему искренне улыбалась… Легкая эйфория и полная гармония с природой и ребенком….

Ну вот чувствуете да, что что-то сейчас будет? Ну не может же все быть идеально!

Ну а как же. Перед сном у ребенка поднимается температура 39.8. Ничем не сбивается! При такой температуре у него начинаются судороги, ох как я испугалась! В скорой сказали зубы, наверно, завтра на прием. С утра бежим к нашему врачу, ребенка уже всего обсыпало. Диагноз – обширный герпес на миндалинах и за ними шестого типа. Высоченная температура не сбивалась 6 дней абсолютно ничем, дорогущие лекарства, и вялый ничего не понимающий ребенок. И хочет играть и не может. И я ревущая вместе с ним: первый раз за всю жизнь он у меня так заболел.

Пока не было диагноза, я не знала что и думать, меня просто поглотил неописуемый ужас. Вроде и не такой страшный диагноз, я всю жизнь с герпесом живу, только у меня он другого типа, но все же пережить такой контраст милого дня и такого вечера и ночи, это жесть. И все это после детской площадки, заразился там. То мимолетное чувство абсолютного счастья, сменилось ужасающим чувством страха за жизнь ребенка. В ту ночь, наверно, я поседела. Вот, не бывает все идеально в жизни, всегда везде приходится ждать подвоха. Погуляли.

Автор пожелала остаться неизвестным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Вот так дети и получают герпес на губах”: фанаты критикуют Оливию Уайлд

Вам будет интересно!