Кристина в первый раз поехала заграницу в 19 лет. Тогда она даже не думала, что этот отпуск в Грузии так сильно изменит её жизнь. В одном из ресторанов Батуми к девушке подсел симпатичный мужчина, а спустя несколько часов он предложил ей руку и сердце.

«Мы сразу стали болтать обо всё, как будто знали друг друга всю жизнь и даже больше. А потом я услышала из его уст: «Ты станешь моей женой?». Следом начался разговор о том, что у нас будет много детей, и мы будем жить долго и счастливо», – рассказывает Кристина.

Конечно, девушка подумала, что это не более, чем шутка, просто курортный роман. Однако Галип оказался настойчив и спустя 2 недели Кристина приняла его предложение.

«Я улетела в Москву и вернулась в Батуми через 2 дня. Честно сказать, я ни капли не жалею, что сказала «Да». Чувствую себя Золушкой, которой подарили счастье», – говорит она.

Кристина с мужем, фото @batumi_mama

Так они начали жить втроём: Кристина, Галип и её 3-летняя дочка Вика. Чуть позже мужчина заговорил о совместных детях и выдвинул интересное предложение.

«Летом 2019 года мы планировали завести ребенка – всё, как у людей: беременность, роды, но Галип загорелся идеей иметь много детей и СРАЗУ. И он уже знал, как это осуществить: с помощью суррогатных матерей. Муж был серьезен, поэтому я попросила взять паузу, чтобы взвесить все за и против, и принять обдуманное решение», – вспоминает Кристина.

Суррогатное материнство в Грузии разрешено официально с 1997 года. Данная услуга стоит относительно дёшево (по сравнению с другими развитыми странами). В среднем, суррогатная мать получает 10 000 долларов. Помимо этой суммы родители оплачивают все расходы на медицинское обслуживание.

Спустя неделю новоиспеченная жена согласилась. Начались визиты в клинику и организационные вопросы. Кристина каждый день ездила на уколы к врачу, прошла три протокола ЭКО. Выбором суррогатных матерей занималась клиника, Галип активно принимал участие во всех процессах.

«В последние дни стимуляции врачи не разрешали вставать с постели, поэтому муж заботился обо мне еще сильнее, приносил фрукты в постель, радовал маленькими сюрпризами», – вспоминает Кристина.

Кристина, фото @batumi_mama

Понимая, что справиться сразу с несколькими новорожденными будет трудно, девушка заранее начала подготовку.

«За 3 месяца до рождения детей я начала скупать необходимое. Как только всё доставлялось, я перемывала, перестирывала, наглаживала, распределяла по герметичным пакетам. Я подготовила чёткий режим для детей, собрала аптечки, выбрала смесь. Я учла все нюансы, но есть вещи, к которым я определенно не была готова. Например, как укладывать их спать, чтобы один малыш не будил другого своим криком?», – рассказывает Кристина.

Кристина с малышом, фото @batumi_mama

Весной 2020 года на семью свалилось море радости. Один за другим начали появляться на свет долгожданные дети. 10 марта – Мустафа, 17 апреля – Марьям, 19 апреля – двойняшки Алиса и Айрин. Летом родились Анна (28 июля), Исмаил (20 августа) и Мехмет (31 августа). 27 сентября – Ахмет, а 10 ноября – Локман. Спустя два месяца – 16 января 2021 год – к семье присоединилась Оливия. Так за один год Кристина стала мамой 10 раз. Все дети принадлежат ей биологически. Она им родная мать.

«Просыпаюсь утром от телефонного звонка: «Ваша мама уже рожает, приезжайте к ребенку». Быстро умывшись, почистив зубы, я поехала в больницу. На третий день мы забрали дочь домой», – вспоминает Кристина рождение Марьям.

 

Казалось бы, столько малышей, всё не успеть, но Кристина максимальное количество времени уделяет детям, а когда не рядом, контролирует процессы от и до.

«Каждый «туалет» детей я получаю фото от нянь. Всё должно быть хорошего цвета и консистенции», – делится Кристина. И добавляет: «Дети – это огромная ответственность, они у меня на первом месте. Да, у меня есть помощницы, но они лишь исполняют мои указания. Не буду скрывать – мне это даётся нелегко, но это мой выбор».

Кристина с детьми, фото @batumi_mama

В своём блоге Instagram Кристина пишет, что они планируют с мужем 105 детей. Думаю, что скоро мы увидим их новых наследников и опять порадуемся за красивую и счастливую пару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Да, я потеряла мужа, но у меня осталась цель в жизни — воспитание наших общих детей». Интервью с аптечным ревизорро Екатериной Диденко

Вам будет интересно!