искусственная инсеминация

31-летняя учительница стала мамой нетрадиционным путем – с помощью ВМИ (прим.ред. внутриматочной инсеминации), многие её за это осудили, но она всё равно очень счастлива. Сегодня Марьяна у нас в гостях, рассказывает свою историю.

***

Я очень сильно хотела стать мамой, а выходить замуж, лишь бы отстали с вопросами: «Ну когда замуж-то уже?», «Часики-то тикают, а ты всё одна», или моё «любимое»: «У меня есть брат (знакомый, мимо пробегающий мужчина, ищущий хоть кого-нибудь), давай мы тебя с ним сведём!» – нет.

Конечно, мысль об усыновлении тоже появлялась в моей голове, но я нашла способ получше. Как выяснилась, для женщин, у которых нет проблем со здоровьем, есть такая вещь, как искусственная инсеминация (ВМИ). Конечно, для этой процедуры, как и для ЭКО, необходимо сделать много анализов. Я настраивалась и готовилась больше года, нашла прекрасную частную клинику и великолепного врача. Она меня обследовала и дала список анализов, которые необходимо сдать. Что приятно удивило, мне позволили всё, что я могу, сдать в своей поликлинике и в женской консультации.

Так же я нашла Клинику с биоматериалами, в которой (в отличие от других) в доступе были детские фото доноров и развернутая информация по состоянию здоровья донора и всей его семьи, а также род деятельности и…. запись его голоса. Донора я выбирала по многим параметрам: какое состояние здоровья, его увлечение, образование, славянин ли он, важны были и его бабушки, дедушки, до скольких лет они жили, от каких болезней умерли, кем работают его родители, есть ли дети, его вес и т.д. Конечно же, ни имени, ни фамилии донора я не знаю и не хочу знать. Просто хочу послать ему энергию с благодарностью и пожеланием счастья за то, что благодаря ему, у меня есть дочь!

После того, как я прошла всех врачей, сдала анализы, сделала УЗИ, мы отследили с врачом овуляцию, вечером перед процедурой я сама себе поставила укол в низ живота. Больше страшно, чем больно. И необходимо для того, чтобы стимулировать овуляцию.

На следующий день в назначенное время я пришла в клинику. Сама процедура введения биоматериала (будем так официально называть это) длилась не более 5-7 минут. Далее я прошла в палату, полежала минут 40. Как сейчас помню, я всеми фибрами души посылала энергию в космос, чтобы все получилось…. И чудо произошло! Оплодотворение с первой попытки. Моему счастью не было предела!

искусственная инсеминация

В свидетельстве о рождении дочери стоит прочерк в графе отец, я – мать одиночка. И всем говорила, что у меня искусственная инсеминация при оформлении документов.

Что меня больше всего удивило, так это слова людей: «Только никому не говори, что у тебя искусственная инсеминация», «А ты не стесняешься говорить об этом людям?» Э-э-э, что? До меня так и не дошло, почему я не должна говорить об этом. Я осознанно шла к этому, я знала, что хочу стать мамой, разве не об этом говорит мой поступок? Разве я должна стесняться, что осуществила мечту достойным способом?

Ведь есть женщины, которые говорят: «Да, вот так получилось у нас с мужем, ну уже деваться некуда, буду рожать» А это нормально? Вы ведь любите человека и вам Господь послал плод любви. «Получилось…» – как будто это ошибка и она не знала, откуда берутся дети. Вот чего надо стесняться! А не того, что наше общество просто не привыкло к такому и что это «Не по-христиански», «Странно как-то», «Лучше бы на одну ночь с кем-нибудь покувыркалась и родила». Знаете, мне с возрастом все тяжелее понимать людей.

искусственная инсеминация

А на вопросы дочери в будущем я отвечу, что так сильно о ней мечтала и ждала ее появления, что не готова была испортить ее жизнь первым попавшимся мужчиной, и решила сама привести её в этот мир при помощи медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: