Юлия Козлова из Арзамаса работает парикмахером и воспитывает дочерей. В 2020 году она решилась на интересный эксперимент – отрастить волосы до пола – и уже сейчас может похвастаться выдающимися результатами. Длина её косы – 162 сантиметра.

«Волосы мне генетически подарила бабушка. С детства у меня ни разу не было короткой стрижки. Я всегда рыдала, когда мама мне расчесывала волосы и слышала: «Ходи с длинными, вот вырастешь, и сама решишь, что тебе нужно», – вспоминает Юля.

Юля, фото из блога @kozlova_julia_hair

Девочка выросла, полюбила своё волосяное богатство и даже начала мечтать о том, чтобы отрастить волосы до колен. Чувство тяжести и шелковистости ей очень нравилось. И когда это случилось, она решила поставить себе новую цель.

«Год назад мне стало интересно – отрастут ли волосы до пола? Причём я хочу отрастить их в нормальном качестве и планируют подравнивания волос, чтобы срез был плотнее. Как только этого добьюсь, или оставлю такую длину, или состригу до середины голени. Но длиннее, чем до пола, не хочу растить однозначно. Куда уж длиннее-то?», – говорит Юля.

Юля, фото из блога @kozlova_julia_hair

Это кажется немыслимым, но женщина не тратит много времени на уход за волосами. Всего 15 минут – на мытье, 10 минут – на расчёсывание, 5 минут – на причёску, и вот уже побежала по делам красивая. Однако свои нюансы всё равно есть.

«Сейчас я мою голову раз в 4 дня. Всегда отдельно от тела. Всегда перекидываю волосы вперёд. В ванне, поливаю из душа. Теперь сам процесс. Намыливаю корни, массирую подушечками пальцев. Смываю. Намыливаю ещё раз, затем спускаю пену по длине. Затем хорошенько смываю шампунь. Немного отжимаю. Наношу бальзам от кончиков и продвигаюсь выше по длине. Смываю. Затем аккуратно отжимаю волосы, заворачиваю в полотенце. Даю немного впитать воду полотенцу. Снимаю, распускаю. Когда волосы стали влажные, я наношу несмываемую сыворотку, затем приступаю к расчесыванию. Делю волосы на две части и каждую расчёсываю с концов. Потом сверху ещё наношу масло», – рассказывает Юля.

Юля, фото из блога @kozlova_julia_hair

Одно из основных её правил – ни в коем случае не ложиться спать с влажными или распущенными волосами. Иначе они запутаются. Поэтому женщина носит, в основном, косу, и спит с косой. Как и её дочка, которая тоже мечтает о волосах «как у мамы».

«Когда Злате было три года, она заявила: «Мама, я не хочу чёлку, давай отращивать!» С тех пор только подравниваю ей концы. Да, периодически дочь капризничает, что ей больно расчёсываю, но на предложение мужа подстричь и не мучиться, сразу прекращает капризы. Когда она вырастет, пусть делает, что угодно. Мне будет грустно, если она коротко пострижется, но это будет ЕЕ ВЫБОР», – говорит Юля.

Юля с дочкой, фото из блога @kozlova_julia_hair

Сейчас длина волос Юли – 162 сантиметра (прим. ред. как рост Примадонны – Аллы Пугачевой). И когда она собирает их в пучок, муж шутит: «Бабуля Юля», а прохожие на улице и в общественных местах улыбаются, задают вопросы, просят совместное фото. Многих волнует, как женщине живётся в роли Рапунцель.

«Мне очень удобно. Конечно, бывает я сама наступаю на волосы или дети могут пробежаться по ним. Еще я их периодически прижимаю дверью в машине, когда тороплюсь», – говорит Юля.

Юля, фото из блога @kozlova_julia_hair

На вопрос, что бы она посоветовала девушкам, которые хотят тоже отрастить длинные волосы, Юля шутит: «Оно вам надо?». И добавляет: «Нужно УХАЖИВАТЬ. Никаких резких перемен в цвете (темный – блонд – темный), минимально пользоваться утюжками и плойками. Не носить часто тугие причёски. И самое главное – любить длинные волосы».

 

Беседовала Анастасия Нестратова

Хотите тоже стать героиней нашей рубрики, присылайте письмо на почту: nastya@mamamobil.ru c пометкой “Мамы в России”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Ребекки. «Я забеременела будучи беременной. Мои дети – редкие в мире близнецы»

Вам будет интересно!