диабет

Когда я училась в старших классах, у моей мамы обнаружили диабет второго типа. Она очень много и плотно ела, поэтому диагноз не оказался для нас сюрпризом. Также как и ее полное нежелание что-либо менять.

Каждый вечер она садилась перед телевизором с пакетом чипсов или M&Ms. У нее даже мысли не возникло, чтобы перейти на брокколи или заняться спортом. Я была подростком, поэтому не могла должным образом на нее повлиять. Только в последнее время, когда ее здоровье в разы ухудшилось, она начала предпринимать какие-то попытки стать здоровее. Но она 10 лет игнорировала болезнь, поэтому уже слишком поздно.

Из-за хронически высокого сахара в крови, у нее постоянная колющая боль в ногах и руках, поэтому она вынуждена пить лекарства три раза в день. Ее руки постепенно немеют, но хуже всего себя чувствует ее правая нога. Ступня деформировалась, на подошве появились язвы, которые медленно заживают из-за слабого кровообращения. И она не может долго стоять на ногах, поэтому о полноценной работе пришлось забыть.

Два года назад ей стало совсем трудно жить одной – и физически, и финансово, и мы с мужем предложили ей переехать к нам, пока не заживут ноги. Я радовалась, что она будет чаще видеть нашу 6-месячную дочь. Мне было 24, из них я была замужем 4 года. У меня только что родился ребенок, поэтому я ждала дружеской поддержки и общения. Вместо этого получилось, как будто это не она переехала к нам, а мы к ней. И никто из нас не был к такому готов.

Она помогает мне заботиться о моем новорожденном ребенке и старшей дочери, но это не значит, что она должна принимать решения, касаемо воспитания и здоровья детей. Нам нравится, что мама рядом, но это не значит, что она должна обижаться, когда мы с мужем хотим какое-то время побыть наедине. Я не идеальная хозяйка, но это не значит, что мне ежедневно нужно указывать на мои недостатки, как будто я снова несмышленый подросток. Но хуже всего то, что мы с мужем уже не так уверены, что она вообще собирается переезжать от нас.

Ее нога почти зажила, но она говорит, что не может работать. Все те квартиры, что мы нашли около нас, ей не нравятся ей. Я прошу ее экономить пенсию, ведь теперь мы частично покрываем ей расходы на лекарства, но она спускает все деньги на еды или маникюр. Муж говорит, что ей очень нравится просто сидеть на пенсии и смотреть телевизор в нашем доме. А я в растерянности.

Я вообще удивляюсь, как мы смогли за это время родить второго ребенка (вы меня понимаете). Я мечтаю о тех временах, когда могла просто свернуться калачиком на диване в нижнем белье или принимала с мужем душ. Я скучаю по тому времени, когда встречала его с работы в сексуальной пижаме. Я очень хочу просто побыть со своей семьей: я, муж и дети. Я хочу чувствовать себя хозяйкой семьи, а не маленьким ребенком, который просто пытается играть в домик. Трудно обрести уверенность, когда тебе постоянно говорят, что ты делаешь все неправильно.

Я не хочу ругаться и причинять ей боль, но как вежливо и твердо сказать человеку, что ей пора съехать? Я чувствую, что моя роль жены и мамы, мое здравомыслие висит на волоске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У брата мужа три недели не было секса. Он просит меня его обнять»

Вам будет интересно!