Мы с мужем познакомились 3 года назад. С самого начала он был внимательный и осторожный со мной, никогда не обижал, заботился. Он сделал предложение через 3 месяца после знакомства, а через 4 – мы поженились.

Сейчас у нас хорошие отношения, редко бывают разногласия, и мы любим друг друга, он очень заботливый и внимательный.

Проблема в том, что у него снизился тестостерон за последние два года, из-за этого у нас нет секса, в связи с этим мы не можем иметь детей. Он начал лечиться, но я не вижу пока улучшений, боюсь он начал заниматься этим слишком поздно. Ему 39, мне 31, я боюсь, что у нас уже никогда не будет детей, хочется плакать.

Я люблю его и мне не нужен никто другой, но с ним по всей видимости мои мечты о детях не исполнятся. Я не знаю, что мне делать.

Автор: Анонимно

Комментирует Инга Евгеньевна Попова, врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н., член Европейской ассоциации по проблемам диабета, врач высшей категории:

Способность иметь детей и уровень тестостерона не связаны. Чтобы ответить на вопрос о деторождении необходимо знать анализ спермограммы. И заместительная терапия тестостероном вопросы репродуктивной функции не решают.

Подходы к решению данных проблем разные. Проблема снижения либидо решается назначением заместительной терапии препаратами тестостерона. Это проблема однозначно решаема достаточно эффективными и современными средствами. Но это не решение проблемы деторождения. Она требует дополнительного обследования и абсолютно другого решения.

Во-первых, необходимо дополнительное обследование. А также необходимо понимать приоритетность задач, повышение тестостерона или деторождение. И, в зависимости от этих приоритетов, решать задачи.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500
Лариса

Проще всего сидеть и плакать, и не знать, что делать. А надо бы читать соответствующие материалы, искать разные варианты решения проблемы (ЭКО,к примеру), откладывать деньги на дальнейшее лечение. В конце концов, усыновить ребенка. Или для вас на первом месте проблема, что у вас нет секса, которую вы прячете под более благовидную “в связи с этим не можем иметь детей “? Даже эта проблема решаема с помощью секс-игрушек, к примеру. Вам бы надо поддержать мужа в любом случае (и в горе, и в радости)

Наталья

По мне, так нет ничего важнее детей, мой вам совет, попробуйте все методы, если результат будет нулевым, сделайте ЭКО, пусть даже донор будет не ваш муж, ребенок то все равно будет ваш, это важно, мужу кстати можно сказать что это абсолютно его ребенок, знаю такие семьи, все счастливы!!! Не тяните время.