бесплодие

Покупая в магазине лак для ногтей, зубную пасту, косметику, полуфабрикаты в консервных банках, воду в пластиковых бутылках и другие предметы первой необходимости, мы даже не догадываемся, какой вред они наносят нашей эндокринной системе.

Пластик и химические вещества, содержащиеся в том, что мы едим, пьем или чем моемся, «омолаживают» половое созревание, способствуют развитию эндометриоза, рака молочной и предстательной железы, и отражаются на фертильности как женщин, так и мужчин.

Напрямую мы не ощущаем последствия этого тесного контакта, но все еще впереди.

Что нас ждет?

Американское общество эндокринологов еще в 2009 году провело исследование и доказало, что большинство предметов, которыми мы пользуемся ежедневно попросту вредны для нашего организма. Однако мы ведем себя так, будто они наши лучшие друзья, а не враги.

Наблюдения за деформациями половых органов животных, находящихся в водоемах, расположенных неподалеку от городов, тоже ничему нас не научили. Еще несколько лет назад проблема казалась пустяковой и незначительной. Сегодня же, по словам ученых из Израиля, на Земле к 2060 году не останется ни одного мужчины, способного стать отцом.

Почему так происходит?

Всевозможные химические вещества, нарушающие нашу эндокринную систему, влияют на гормоны, уменьшают количества и качество сперматозоидов. В 1940 году в миллилитре спермы здорового мужчины можно было насчитать, в среднем, 113 млн сперматозоидов. В 2011 году их было уже только 47 миллионов. Также сильно пострадало качество.

В 2017 году ученые насчитали полторы тысячи химических веществ, нарушающих работу нашей эндокринной системы. Среди них бисфенол А, парабены, дихлорбензолы, антимикробиотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 78% беременных признались, что Google им помогает больше, чем врачи

Вам будет интересно!