Казалось бы, такое банальное блюдо, как манная каша, а вызвало такую дискуссию. Ладно бы это была окрошка: на кефире или квасе, а тут-то ингредиенты одинаковые. Но… Рассказываю, как все было.
У нас с подругой дети одного возраста, мы с ней недавно встретились. И что-то слово за слово, дошли до того, кто что на завтрак детям готовит. И тут на манной каше мы и остановились…. минут так на 40. Я начала рассказывать, как варю манку дочери на завтрак: в 250 мл холодного молока засыпаю столовую ложку манки, перемешиваю и включаю огонь. Как молоко закипело, сразу выключаю. Затем жду минут 10, пока каша остынет и набухнет. Вуаля, манная каша готова.
Подруга косо на меня посмотрела, и почему-то начала убеждать, что так совершенно неправильно готовить манку, мол, не раскрываются её свойства и нужно по-другому. А именно так: молоко поставить греться, когда оно почти закипело, засыпать манку и все это дело помешивать 3 минуты. Остудить и кормить.
Если честно, я когда-то давно делала так, как говорит моя подруга, но у меня всегда получались эти противные комочки в манной каше. Фу-фу-фу, аж вздрогнула. Возможно, я, конечно, делала что-то не так. Хотя это манная каша же, не мясо по-французски и не жульен.
В общем, для меня было удивлением то, что у кого-то есть какой-то особый ритуал приготовления манной каши. Вот правда.
Я, конечно, осталась при своём, и варю кашу так, как и варила.
А как варите вы?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: