Популярную сладость Kinder Молочный ломтик можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях. Сохраняйте себе наш видео-рецепт!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Ванилин – по вкусу

Какао порошок – 25 г.

Мука – 35 г.

Яйца – 4 шт.

Мёд – 10 мл.

Сахар – 80 г.

Крем:

Ванилин – по вкусу

Мёд – 1 ч. л.

Сливки 33% – 350 мл.

Желатин – 10 г.

Сгущенка – 180 г.

Рецепт приготовления:

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейнике нагреть 50 мл. сливок, не доводя до кипения, и растворить в них желатин.

В миске соединить сгущённое молоко, мёд, ванилин и хорошо перемешать. Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки взбить и ввести в молочную массу с желатином. Накрыть миску пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 30 г. сахара, водой (1 ст. л.) и ванилином, постепенно добавляя мёд. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратными движениями снизу-вверх ввести в желтки.

Муку и какао просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220° духовке 7 минут. Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной. Пирожное завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Наши комментарии и впечатления:

Конечно, сливки у нас закипели, но ничего страшного не случилось. Желатин нормально растворился, а потом застыл. Причем застыл он гораздо раньше, чем потребовалось, и, чтобы не было комочков, пришлось в конце снова нагревать весь крем, и только потом ставить его в холодильник.

Сахара-песка в доме не было, оставалась парочка кубиков (грамм 30, не больше). Их и положили в тесто. К слову, это оказалось идеальное количество, не так сладко.

Крем застыл в холодильнике не через час, а через 2. Понервничали мы знатно! Зато потом не знали, как застывшую массу перенесли на коржи. Это суфле просто невозможно размазать! Только положить. Поэтому в следующий раз хотим воспользоваться разъемной формой и залить крем сразу на корж до полного застывания. Так и резать потом проще.

Итоговый результат нам очень понравился. Бисквит не отличить от покупного Kinder Молочный ломтик. Вот крем бы мы еще доработали, но, в целом, очень вкусно. Стоит того, чтобы попробовать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Kinder delice ребенку дома

Вам будет интересно!
500